Главная Интересное Утилизация заброшенных автомобилей

Утилизация заброшенных автомобилей

Добавил(а) Autolub   
23.04.10 15:51

К сожалению, брошенные во дворе автомобили частенько не дают возможности припарковать свой автомобиль, то есть эта проблема приобрела достаточно не шуточный характер. Зачастую эти автомобили находятся в совершенно заброшенном виде и порой им место уже на свалке а вместо этого они занимают парковочные места осложняя и без того не простую ситуацию в городе.

Ни для кого не секрет что во многих дворах находятся машины, которые стали уже буквально местом мусорки и понятно совсем не украшают, а скорее даже являются потенциальной опасностью хотя бы для детей. Также такие заброшенные автомашины  могут элементарно стать очагом возгорания и с них, затем огонь может переметнуться на другие машины. По этой причине и были организованы проверки автотранспорта не пригодного к эксплуатации. По результатам этих проверок было вывезено на стоянки и сдано в утиль около 2500 машин.

утилизация автомобилейДля того чтобы из Вашего двора была утилизирована подобная никчёмная машина вам достаточно обратиться с заявлением в местную управу или окружную АТИ. В таком заявлении Вы должны указать место, где находится машина, время ее пребывания там, а также дать краткое описание ее состояния и по возможности описать те помехи, которые она создает, находясь на этом месте.

Под определение «брошенный» автомобиль, то есть подлежащий утилизации, подходят машины, находящиеся в аварийном состоянии и не подлежащие восстановлению, также к этому понятию относятся машины разукомплектованные. То есть автотранспорт со спущенными колёсами, разбитыми стёклами, с отсутствующими элементами кузова. К таким машинам также относятся машины без госномеров.

По приказу от 21 мая 2001 года премьера правительства Москвы № 432-РП «О совершении работы с брошенным и разукомплектованным автотранспортом» ответственность за работу в данном направлении лежит на окружной комиссии. Членами комиссии являются представители районных Управ, административно-технической инспекции, а также сотрудники УВД. Задачей такой комиссии является выявление автохлама, составление акта с указанием реквизитов, местонахождения, а также решением его дальнейшего существования.

По результатам работы Объединения административно-технических инспекций города Москвы в 2009 году было выявлено 20777 заброшенных машин. Из этих автомобилей 20723 было отправлено в утиль, на стоянки либо передано владельцам. В период с 27 ноября по 30 декабря 2009 года выявлено 1578 автомобилей за это время было перемещено 1661 машин. 74 автомобиля было отправлено в утиль, 910 поставлено на площадки временного хранения, 677 передано владельцам, судя по этим цифрам, не все владельцы брошенных автомобилей равнодушны к их судьбе. То есть просто нужно разбудить людей и заставить принять необходимые меры.

Судьба автомашин выявленных властями достаточно проста либо они отправляются в утиль, либо на хранение до выявления по базам ГИБДД их хозяев. Если при сотрудничестве с УВД владелец не был найден, машину вывозят со двора.

Утилизация автомобиля проходит по решению суда, в случае признания отсутствия хозяина у данного транспортного средства. Средства на утилизацию выделяются из бюджета управы района. Если владелец автомобиля обнаруживается, то он должен выплатить штраф с учётом расходов на эвакуацию, а также хранение автомобиля на спецплощадке.

На самом деле, на практике всё происходит совсем не просто и на ликвидацию автомобиля может уйти до полугода, если владелец будет этому препятствовать. Он может оттолкать автомобиль на соседнее парковочное место, накрыть его брезентом.

Соответственно по каждому такому шагу будет назначаться проверка. На всё это может уйти большое количество времени и по закону владелец вроде как принимает меры, автомобиль передвигается, поэтому лучше такие вопросы решать мирным путём.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать