Установка газового оборудования на автомобиль – что следует учесть? |
Добавил(а) Autolub |
06.08.10 10:56 |
Сегодня цены на бензин повышаются, чуть ли не каждый день. Именно поэтому многие автовладельцы задумываются осуществить установку газового оборудования на автомобиль. Рассмотрим насколько целесообразно проводить установку газового оборудования автовладельцу, и каковы особенности этой процедуры. Газообразное топливо имеет множество достойных преимуществ перед бензином:
Но установка газового оборудования имеет и свои недостатки:
Отметим, что существует два типа газа, на которых может работать двигатель внутреннего сгорания: сжатый и сжиженный. Это следует учитывать при внедрении в авто газового оборудования. Сжатый – это метан, который сжимается компрессором до 200 атм. Столь высокое давление обусловлено очень низкой плотностью топлива, которое необходимо поместить в компактные емкости. Сжиженный – это смесь пропана и бутана, получаемая из нефти. Для поддержания жидкого состояния ее сжимают при давлении 16 атм. Основным преимуществом метана является его более низкая стоимость, чем у пропан-бутана. Однако это горючее имеет и свои недостатки по сравнению со сжиженным газом:
Потому, выбирая тип топлива, необходимо исходить из Ваших потребностей. Оборудование на сжатом газе рекомендуется тем, кто в основном ездит по городу и не перевозит много поклажи. Иначе разумнее установить пропан-бутановую установку. Газобаллонное оборудование существует нескольких поколений. Для подержанных карбюраторных машин предназначена установка самого простого газового оборудования первого поколения, в котором все узлы и агрегаты механические. Для впрысковых авто разработаны узлы более прогрессивных конструкций с электронно управляемой подачей газа, а также электромагнитными форсунками вместо механических. Потому проводить установку газового оборудования необходимо исходя из системы питания Вашей машины, ее возраста и модели. Естественно, чем выше поколение системы, тем дороже она стоит. Выбирая автосервис для установки газового оборудования, необходимо обязательно проверить наличие лицензий на проведение данных работ, а также подписать договор с прописанными гарантийными обязательствами установщика. Напоследок отметим, что установку ГБО необходимо обязательно зарегистрировать в ГАИ. Это делается на основании документов, выданных СТО. Естественно эта процедура также выльется в некие финансовые затраты. Похожие статьи:
|