Главная Интересное Аренда автомобиля – основные моменты

Аренда автомобиля – основные моменты

Добавил(а) Autolub   
14.01.10 20:37

Аренда автомобиля это услуга, которая становится все популярнее в странах постсоветского пространства. В странах Европы и США аренда автомобиля давно уже стала обыденной услугой для населения.

По своей сути это удобная и необходимая услуга в цивилизованном обществе. Ведь в жизни в любой момент может произойти ситуация, когда аренда автомобиля может стать очень полезной услугой. Например, ваша машина поломалась, а вы уже давно отвыкли от общественного транспорта, а может у вас настолько плотный график, что без машины просто не справиться со всеми делами.

Также в жизни бывают торжественные события: свадьба, юбилей, презентация. В таких случаях хочется выглядеть поэффектней. Не покупать же ради такого события лимузин или машину представительского класса.

А что если надо произвести впечатление на своих партнеров по бизнесу или других людей?

А, может быть, вы хотите купить автомобиль, который стоит «кругленькую» сумму? В таком случае аренда автомобиля поможет вам протестировать машину своей мечты и окончательно решить стоит ли ее покупать. Вряд ли в салонах продажи машин позволят тестировать ее несколько дней в городском режиме. Во всех перечисленных случаях аренда автомашины становится прекрасной услугой.

аренда автомобилейФирмы предлагающие данную услугу предоставляют клиенту  широкий выбор машин на любой вкус: бизнес-класса, эконом-класса, среднего класса и эксклюзив.

На сегодняшний день для того чтобы взять в аренду автомобиль достаточно связаться по телефону или электронной почте с менеджером фирмы предоставляющей такую услугу, затем заключить договор и оплатить счет. Все вроде бы просто, однако существуют моменты, которые надо знать заранее. Рассмотрим их подробнее.

Итак, фирма предоставляющая услугу аренды автомобиля – это юридическое лицо, которое отдает в пользование транспортные средства за плату на период времени установленный договором. Промежуток времени, предусмотренный в договоре аренды автомобиля, составляет от нескольких часов до нескольких месяцев. Услуга предоставляется как с водителем, так и предусматривается самостоятельное вождение арендуемой машины.

Прежде, чем воспользоваться прокатом машин стоит ознакомиться с требованиями и правилами фирмы. Например, многие фирмы требует, чтобы арендованный автомобиль был возвращен без дефектов, в исправном состоянии, без повреждения дисков и др. К тому же, если в договоре аренды предусмотрено ограничение по пробегу, то за превышенный лимит при возврате машины придется доплатить.

Еще следует поинтересоваться лицам, какого возраста (возрастные рамки) предоставляется услуга, так как в этом вопросе существуют ограничения. Стоит учесть, что за пользование услугой большинство фирм требуют залог (эквивалент от 300$-1500$), который возвращается клиенту при соблюдении условий договора.

Что касается топлива машины, то часто фирмы предлагают клиенту на выбор два варианта: автомобиль отдается в аренду с полным баком бензина (дизельного топлива) или без полной заправки. При выборе клиентом полной заправки машины, она должна быть возвращена в таком же состоянии, если этого не сделать придется покупать топливо по расценкам фирмы-арендодателя.

Важным пунктом договора аренды является техпомощь в пути. Необходимо убедиться присутствует ли данный пункт в договоре, и какие услуги он предусматривает. Иначе все непредвиденные поломки могут лечь на плечи арендатора.

К тому же если доступ к управлению автомобиля будут иметь несколько человек об этом нужно сказать перед подписанием договора. Потому что обычно в таких случаях стоимость аренды увеличивается.

Аренда автомобиля, несомненно, предусматривает страхование. В этом направлении особое внимание стоит уделить двум моментам:

  • покрывается ли страховкой ущерб от актов вандализма, воровства личных вещей, ущерб от столкновений, угона, смерти и травм арендующего лица и пассажиров автомобиля;

  • каковы пределы ответственности фирмы-арендодателя и клиента.

Зачастую аренда автомобиля оформляется с помощью договора, в котором указываются пределы ответственности клиента. Например, предел ответственности в 400 долларов подразумевает, что в случае угона или столкновения клиент выплачивает сумму, не превышающую 400 долларов.

Таким образом, несет ограниченную ответственность. Остальной ущерб фирма берет на себя. Необходимо проследить, чтобы пункт о пределах ответственности клиента имел место в договоре аренды.

Главное правило состоит в том, что услуга должна оформляться такими видами  страхования, которые покрывают основной риск арендатора. Если данное правило не выполняется, то лучше приобрести дополнительный страховой продукт, обеспечивающий полную защиту от непредвиденных ситуаций.

Хватит о безопасности, поговорим о приятном моменте. А заключается он в следующем, большинство фирм, в некоторых случаях, предоставляют хорошие скидки на свои услуги. Например, аренда автомобиля на полную неделю или на конец недели может сопровождаться неплохим дисконтом. Заказывая аренду через Интернет можно обеспечить себе скидку до 10%. Также на сайтах фирм занимающихся арендой транспортных средств часто встречаются предложения машин определенных моделей и марок по привлекательным ценам.

Как мы видим аренда автомобиля довольно удобная услуга. Единственное, нужно обдумать непредвиденные ситуации и по возможности защитится от них. Особое внимание при пользовании услугой аренды автомобиля необходимо уделить вопросам страхования, предела ответственности и техпомощи в пути.

Поделитесь информацией с друзьями:

Share |

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать