Главная Интересное Цвет автомобиля – какой же выбрать?

Цвет автомобиля – какой же выбрать?

Добавил(а) Autolub   
01.12.10 12:21

Какой цвет выбрать?

Если вы считаете, что цвет не имеет значительное влияние на наше решение о покупке автомобиля, вы глубоко ошибаетесь.

Есть определенные цвета, в которых все или большинство машин будут хорошо выглядеть. Есть также и те, в которых даже самые красивые модели потеряют индивидуальность.

Как видно, из анализа авторынка, проведенного компанией Дюпон, наиболее популярные цвета, в том числе на всех рынках мира остаются неизменными, это - серебристый, черный и белый. Доклад фирмы DuPont, которая уже имеет 57-летнюю историю - это подлинный и наиболее авторитетный источник информации о популярности различных цветов и современных тенденций цвета.

10 ведущих, самых популярных цветов:

  • Первый: Серебро - 25%

  • Второй: Чёрный - 23%

  • Третий: Белый - 16%

  • Четвёртый: Серый - 13%

  • Пятый: Голубой - 9%

  • Шестой: Красный - 8%

  • Седьмой: Коричневый и бежевый - 4%

  • Восьмой: Зеленый - 1%

  • Девятый: Желтый и золотой - 1%

  • Десятый: Другие - менее 1%

Сбор и анализ данных, полученных по всему миру, позволяет в полной мере оценить мировые глобальные тенденции. Также, эти сведения могут помочь многим производителям в автомобильной промышленности создать свою цветовую палитру для будущего.

Выбор цвета автомобиляАвтомобильная промышленность принимает все более глобальный характер, и, следовательно, информация о тенденциях популярности каждого цвета, в региональном и глобальном плане, очень важна для дизайнеров.

Итак, топ 3 самых популярных цветов в мире - серебристый, черный и белый - продолжает укрепляться в разных регионах.

Стоит понимать, что сегодня большинство людей, имеют доступ к самой последней информации о модных цветах. Источники этого следует искать как на страницах иллюстрированных журналов, так и на различных  сайтах, в  рекламных роликах доступных очень широкой аудитории.

Тем не менее, есть еще ярко выраженные региональные различия в цветовых предпочтениях. Цветовые предпочтения могут меняться из года в год из-за целого ряда факторов, в том числе типов транспортных средств, выходящих на рынок, размера средств, потребительских предпочтений и даже экономической ситуации. Эти и другие культурные, социальные и демографические факторы могут меняться с течением времени.

В Северной Америке на первом месте остается выбор белого (17,8% транспортных средств.).  Второе занимает черный (17%) и серебристый (16,7%). Тем не менее, результаты анализа популярности черного цвета показывают, что с течением времени она неуклонно идет вверх - 6 процентных пунктов с 2005 года, в то время как серебро и белый уже потерял около 2 процентов за последние пять лет. Синий и красный хром очень популярны на североамериканском рынке, их популярность увеличилась с 11% в 2006 году до примерно 12% в этом году.

В Европе на первом месте остаётся  черный цвет (27%), он все время увеличивает свой отрыв от серого (19,9%), популярность которого показывает тенденцию к снижению. Популярность белого (10,2%) растет, но всё ещё находится на очень большом расстоянии от первых двух.

Не так давно мы стали свидетелями основных изменений цветовых предпочтений в Японии, которые на данном этапе близки к преобладающим на североамериканском и европейском рынках. Большинство - 28% случаев – это белый, показатели которого, однако, упали на четыре точки по сравнению с 2008 годом, популярность серебряного упали на 5 точек, и второе место - 23%, в настоящее время занимает черный цвет.

Тем не менее, на китайском рынке мы можем наблюдать очень высокую изменчивость цветовых предпочтений. После увеличения в этом году на четыре пункта популярность серебра достигла 36%, сохраняя свои позиции в качестве бесспорного победителя, а черный цвет потерял 8 пунктов и сейчас с 23% занимает вторую позицию. Предполагается, однако, что из года в год изменений на этом, постоянно развивающемся рынке, будет все меньше.

Индийский рынок показывает сильное тяготение к серебру (26,4%), на втором месте белый (23,4%),на третьем красный (16,1%) и на четвёртом голубой  (10,9%). Популярность других цветов не превышает 6-процентный барьер. Интересно отметить, что на русском рынке большой популярностью пользуются хромовые цвета, но наиболее  высокими темпами растет популярность зеленого цвета. Рейтинг России: первое место   серебро (23,4%), затем зеленый (18,2%), черный (16,7%), синий (15,5%) и красный (10,8%).

Эти данные из отчета по популярности цвета на автомобили в мире является наиболее компетентным источником информации о ваших предпочтениях, а также единственным, учитывающим особенности автомобильных рынков в разных странах и регионах, в том числе Соединенных Штатов, Европы, России, Азии, Мексики, Бразилии, Японии, Южной Кореи, Китая и Индия.

Важно уметь прогнозировать тенденции автомобильного рынка, по крайней мере, за три года до выхода новой модели, из-за времени, необходимого для проектирования, разработки и производства транспортного средства.

Психологи же говорят следующее: женщины думают прагматично, и иногда более практичны, чем мужчин, и поэтому выбирают яркие цвета автомобилей. На ярких автомобилях менее заметна грязь.

Прозрачный лак: серебристый, белый песок -  выбирают, когда автомобили используются как семейные.

Черные или темные цвета предпочитают мужчины. По мнению психологов, этим они хотят подчеркнуть элегантность автомобиля, свой престиж. Более того, этот автомобиль выглядит очень эффектно, привлекает к себе внимание. За исключением, того, что он  требует очень внимательного ухода, такая машина всегда должна быть чистой. Красивый мужчина, галстук, безупречно сшитый костюм, все равно будет выглядеть неряшливо в грязном салоне. Кроме того, даже пыль на темной машине очень заметна.

цвет автоОказывается, что достаточно большое влияние на видимость транспортного средства на дороге оказывает его цвет. Исследователи из Университета Монаш, Мельбурн, Австралия, на основе анализа реальных событий, в результате которых люди получили ранения, были убиты или получили серьезные повреждения, провели исследования в период с 1987 по 2004 год.  Было установлено, четкая взаимосвязь между вероятностью аварии и цветом кузова автомобиля. В течение дня, с хорошей видимостью, наименьший риск для водителей белых машин. Вероятность попасть в аварию на черном автомобиле на 12% выше. Почти столь же рискованными были оттенки серого и серебряного, где угроза на 11% выше, чем у белого.

Безопасными цветами стали цвет сливок, бежевый и желтый, их показатели немного хуже, чем у белых, а риск несчастного случая во время поездки в красной и синей машине на 7%, выше, чем у белого. Автомобили с белым «телом» оказались безопасными в любых условиях видимости (в любое время суток).

Тем не менее, даже в зимний период темные и серые автомобили едва видны практически во всех случаях.

Ну вот, теперь вы знаете, что в выборе автомобиля важно не только правильно сделать выбор марки, модели, мощности и размеров. Вы должны также выбрать цвет.

Если вы покупаете автомобиль в салоне, единственный вопрос заключается в том, что  выбрать: цвет из основной палитры или доплатить за более дорогой, но почти уникальный оттенок? Если вы решили  всё же доплатить, будьте готовы к тому, что вам придётся выложить ещё пару тысяч за покраску вашего стального коня.

В случае с автомобилем, который приобретается на вторичном рынке, проблема решена заранее. Согласитесь, что первое, на что мы смотрим в подержанном автомобиле никак не цвет, а пробег, год выпуска и общее состояние. К сожалению, надо считаться с некоторыми компромиссами.

Ну, а на вопрос статьи: «Какой цвет автомобиля выбрать?», попробуйте, ответь самостоятельно.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать