Главная Интересное О чём говорит рисунок протектора шин?

О чём говорит рисунок протектора шин?

Добавил(а) Autolub   
31.03.11 06:35

Выбор рисунка протектора зимних шин имеет очень большое значение. Правильный его выбор позволит водителю максимально контролировать поведение автомобиля на дороге в зимнее время года. Практически у всех производителей существует линейка моделей зимних автошин, отличающихся рисунком протектора, который обусловлен условиями их эксплуатации.

Рассмотрим основные типы.

Для спокойного и безопасного движения по асфальтированным улицам города подойдут автошины с широкими продольными канавками, средними поперечными зазорами и глубиной протектора порядка 8 миллиметров. Такие покрышки имеют не высокую цену и длительный срок эксплуатации. Это так называемые «классические зимние шины». Для скоростной езды в зимних условиях они не предназначены.

Если же возникает необходимость передвижения по заснеженным участкам, сугробам и снежно-грязевой каше на не высоких скоростях, то, как нельзя лучше подойдёт «внедорожная» резина. Её рисунок состоит из отдельных элементов с большими продольными и поперечными зазорами и большой высотой протектора. Использование таких автошин приводит к увеличению расхода топлива и повышенному уровню шума при езде. При установке резины такого типа обязательно следует учитывать направленность элементов рисунка протектора.

Компромиссным решением, объединяющим достоинства вышеописанных типов,  являются шины с асимметричной схемой протектора. Идея заключается в том, что рабочая поверхность шины разделена на две части. Одна часть имеет протектор с классическим рисунком, другая обеспечивает уверенное сцепление при езде по трудно проходимым участкам. Однако следует понимать, что платой за такую универсальность является уменьшение рабочей площади этих частей и, как следствие, уменьшение их эффективности.

Для любителей быстрой езды по расчищенным трассам наиболее предпочтительным будет тип шин «европейская зима» с немного заниженной высотой элементов протектора и спортивным рисунком. При этом уровень шума в салоне автомобиля будет минимальным. При установке шин такого типа обязательно следует учитывать направленность элементов рисунка протектора.

При выборе зимних шин необходимо принимать во внимание стиль езды и индивидуальные условия региона. Максимальная реализация необходимых качеств зимних шин достигается путём исключения других, менее нужных свойств и характеристик, поэтому найти «универсальную резину» просто невозможно.

Почему же мы вдруг заговорили о зимней резине и ее рисунке протектора весной?

Да потому, что в конец сезона такие шины становятся немного дешевле и для практичных автовладельцев самое время покупать зимние автошины.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать