Главная Интересное Гибридные автомобили в современном мире

Гибридные автомобили в современном мире

Добавил(а) Autolub   
09.04.11 09:57

Американские, японские и европейские автоконцерны задают тон в производстве гибридных автомобилей. Выбор автомобилей с гибридными двигателями способствует расширению и развитию рынка таких авто. Через почти пару десятков лет, после изобретения первых силовых агрегатов подобного типа, автомобили-гибриды быстро и уверенно занимают свое место на мировом рынке продаж.

Не мудрено, что законодателем моды на данные автомобили, является именно Япония.

В США с каждым годом возрастает уровень продаж автомашин-гибридов. За последние 10 лет  этот уровень увеличился почти в 10 раз, в основном за счет японских машин Toyota.

Toyota занимает лидирующую позицию в США по количеству проданных гибридных автомобилей и будущее этого концерна выглядит довольно таки безоблачным, так как готовится производство еще 10 новых гибридов различных моделей (седаны, внедорожники и любимые американские пикапы).

Сотрудничество таких «автомобильных» держав, как США и Япония ведёт к продвижению и популяризации автомобилей-гибридов. Желание американцев приобретать такие  автомашины понятно, они привыкли к мощным машинам не замечая затрат топлива и затрат на топливо, но в связи с последствиями мирового кризиса они начинают задумываться о более экономичных двигателях. Гибридный автомобиль способен затрачивать бензина до четырех раз меньше, по сравнению с машиной с классическим ДВС.

Пальму первенства массового производства автомобилей-гибридов захватила все та же Toyota и как говорится, куёт железо, пока горячо, в штате Кентукки целый завод выпускает Toyota Camry, очень популярную в мире и, особенно в нашей стране.

Также голливудским звездам очень приглянулись гибридные автомобили, не только своей экономичностью, но и возможностью лишний раз напомнить о себе, как о борце за очищение окружающей среды.

А если звезды ездят на таких авто, то и их поклонники тоже покупают автомобили-гибриды, это означает, что в США, количество гибридных авто будет только расти.

Земляки концерна Toyota, Honda тоже стараются не отстать от лидеров, и даже такой автогигант как Ford, представляет свои модели гибридных автомобилей на рынке.

Однако популярность гибридных автомобилей это не конечная точка в автомобилестроении. Работа автоконцернов мира над принципиально новым, полностью электрическим двигателем, уже идёт и в этом направлении имеются первые результаты. Затраты на такие проекты огромные, но ожидается, что экологически чистый двигатель завоюет рынок и принесет огромную прибыль.

Таким образом, можно сказать, что мы, вероятно, стоим на пороге развития автомобилестроения, где гибридный двигатель является лишь промежуточным звеном между простыми двигателями внутреннего сгорания и электродвигателями.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать