Главная Интересное Как не стать жертвой автоподставы

Как не стать жертвой автоподставы

Добавил(а) Autolight   
13.07.11 05:47

Автомобильных мошенников на наших дорогах много и жертвой авторазвода может стать каждый из нас. И хотя автомошенники действуют по разным сценариям, характерные черты всех попыток обмана выделить не тяжело.

Возьмем, к примеру, стандартный, опробованный многолетней практикой сценарий обмана: вы производите движение в левой полосе, а сзади вам мигают дальним светом, для того, чтобы вы уступили дорогу. Уступая дорогу этому автомобилю, вы перестраиваетесь в правый ряд, а в это время идущий сзади в правом ряду автомобиль резко добавляет скорость и происходит незначительное столкновение – получается, что вы подрезали этот автомобиль.

Бывает, что никаких повреждений на самом деле от такого столкновения пострадавший автомобиль не получил, но царапины и вмятины уже были на нём заранее, ведь мошенники подготовились к работе. А царапины и сколы на ваш автомобиль они могут просто нанести наждачкой или иным способом, в тот момент, когда вы этого не видите.

Мошенники действуют отлажено и быстро, все их поступки заранее продуманы и проговорены. Сразу после сфальсифицированного дорожно-транспортного происшествия начинается активная психологическая атака на вас.

Такое поведение второго участника ДТП и его спутников должно стать первым сигналом о том, что вы стали жертвой автомобильной подставы. Ведь обычно водители непосредственно после самого происшествия слегка растеряны, даже ошарашены, пытаются собраться с мыслями и выработать правильный алгоритм действия – ведь всё-таки не каждый день попадаешь в ДТП.

Мошенники же вам заявят, что они очень куда-то торопятся и ждать не могут, предложат договориться по хорошему без привлечения сотрудников ГАИ. Ну а раз вы виноваты, то заплатите и езжайте с богом. А после того как вы согласитесь, они назовут такую сумму, что хватило бы на несколько подобных ремонтов.

Кстати, такие мошенники, обычно, подставляются на дорогих машинах, ведь смысла бить дешёвую нет.

Что же делать в подобной ситуации:

  1. Не паникуйте, успокойтесь и думайте своей головой.  Если они куда-то спешат – это их проблемы, а не ваши. Ничего не решайте на месте, не принимайте их условия, а вызывайте сотрудников Госавтоинспекции.

  2. Не съезжайте с места ДТП – это может быть расценено, как попытка скрыться с места происшествия и автоматическое признание своей вины. Ни чего не меняйте и не убирайте. Говорите мошенникам, что ГАИ приедет и разберётся. Включите аварийку и ждите сотрудников ГАИ.

  3. ГАИ вызывайте сами со своего телефона, не доверяйте мошенникам. Ведь они могут вызвать на место ДТП своих подставных инспекторов.

  4. Сразу после ДТП первым делом осмотрите свой автомобиль, какие повреждения на нём есть. Укажите на них или их отсутствие второй стороне. Можно даже зафиксировать повреждения на своем автомобиле с помощью фотокамеры с указанием даты и времени. Если вы отправитесь смотреть повреждения на втором автомобиле, один из пассажиров второго автомобиля сможет вам незаметно нанести какие-либо повреждения.

  5. Ничего не подписывайте и ничего никому не давайте до приезда сотрудников ГАИ. Ни денег, ни документов вы никому давать не обязаны.

  6. Невзначай упомяните о родственниках, работающих в ГАИ, милиции, службе безопасности и т.п.

  7. Если вам угрожают или пытаются применить физическую силу, закрывайтесь в своём автомобиле и сигнальте проезжающим мимо автомобилям. Такая мера может отпугнуть мошенников, так как привлекает внимание окружающих.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать