Главная Интересное Четвероногие пассажиры

Четвероногие пассажиры

Добавил(а) Autolight   
20.08.11 07:49

Как это ни странно звучит, но на наших четвероногих друзей действуют те же законы физики, что и на нас. А это значит, что в случае резкого торможения или столкновения, животное, перевозимое в автомобиле, может получить травму или причинить травму водителю и другим пассажирам. Кроме этого, поведение животных в дороге отличается от поведения людей.

В пути ваш питомец может прыгать и скакать по салону от радости, выть и голосить, приставать с ласками или наоборот, отталкивать от себя человека. Более того, какое-либо явление в салоне или снаружи автомобиля может сильно испугать или разозлить вашего любимца, сделав его неконтролируемым и непредсказуемым, да и о естественных потребностях братьев наших меньших забывать не стоит.

Правила дорожного движения в данном вопросе не советчик. Спасибо им лишь за то, что и проблем они не создают. То есть. В Правилах указано, что перевозка животных в салоне автомобиля приравнивается к транспортировке бытовых грузов, таких как, например: сумки, коробки, пакеты и т.п. Единственным требованием к перевозке таких бытовых грузов является условие того, чтобы они не создавали помехи водителю и не уменьшали обзорность.

Поскольку иных требований нет, то не один сотрудник Госавтоинспекции к вам не придерётся с лишними вопросами и претензиями из разряда «кота неправильно перевозите» или «почему собака без намордника?».

Однако проблему перевозки животных в автомобиле всё же надо решать, если Вы заботитесь о сохранности здоровья своих любимцев, да и о себе не стоит забывать.

Естественно, что все новые веяния и разработки в данном вопросе пришли к нам из-за границы, где они уже давно и с успехом применяются. У нас подобные приспособления все ещё пока в диковинку, хотя найти их уже вполне возможно.

Итак, какие же специальные приспособления, помогут безболезненно и безопасно перевозить животных в автомобиле?

Для не крупных животных, собак и кошек, наиболее приемлемым будет использование специальных переносных контейнеров. Такие контейнеры можно найти в любом зоомагазине, которые представляют собой пластиковый короб с дверцей. Контейнер устанавливается на сидение и закрепляется с помощью ремней безопасности или просто привязывается веревкой.

Так как пластиковый короб изнутри достаточно жёсток, можно, с целью добавления комфорта для четвероногого путешественника, застелить его мягкой тканью или мини матрацем. Существуют варианты таких контейнеров, изготавливаемые из ткани, натягиваемой на армированную конструкцию. Она более удобная для животного, так как ткань мягче пластика, но менее безопасная, по этим же соображениям – при падении на неё предметов или её собственном падении она может смяться и повредить находящееся внутри животное.

Животных среднего и крупного размера, в большинстве случаев это крупные породы собак, в таких контейнерах уже не перевезти. На этот случай предлагается следующее решение – применение «шлеек-жилетов» с поводком, которые продеваются через передние лапы и застёгиваются на спине. Поводок такого жилета пристёгивается ремнём безопасности, и собака надёжно закрепляется на заднем сидении, при этом имеет свободу передвижения, может менять различные позы и подниматься на лапы. В случае столкновения такой жилет не даст собаке улететь вперёд и травмироваться. Кроме того, этот жилет не позволит собаке выскочить в окно, увидев кошку или лакомство. Эти жилеты также могут использоваться и для перевозки маленьких собак.

Главное не забывать, что не стоит надолго оставлять животное в салоне автомобиля в контейнере или пристёгнутое жилетом на жаре или холоде. Да и при благоприятной погоде не стоит надолго оставлять в салоне автомобиля животных, ведь они могут разнервничаться, повредить себя и автомобиль.

Кроме перечисленных средств на автомобильном рынке предлагаются такие приспособления для транспортировки животных: конструкция из ткани или сетки похожая на манеж для маленьких детей, мягкая сетка для натягивания перегородки в багажных отделениях минивэнов и внедорожников и другие оригинальные решения и приспособления.

Если вы впервые собираетесь перевозить животное в автомобиле, то сначала дайте ему возможность и время на знакомство с новой обстановкой. Посидите с ним немного  в машине, покажите ему  контейнер или жилет, дайте посидеть в контейнере или примеряйте жилет в домашних условиях.

Если животное не перестаёт нервничать – лучше применить специальные успокоительные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке.

Будьте внимательны, так как животное при перевозке в автомобиле находится в состоянии стресса и может прореагировать неадекватно на вполне безобидные и обычные для человека ситуации.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать