Главная Интересное Крылатые автомобили-легенды

Крылатые автомобили-легенды

Добавил(а) Autolight   
19.10.11 07:34

Каждый из нас видел в фильмах производства США очень длинные автомобили, отделанные массой хромированных деталей и обязательно с двумя направленными вверх хвостами на задних крыльях. Эти экстравагантные машины не оставляют равнодушным никого.

Появились эти модели именно в Соединенных Штатах. И это совсем не удивительно. Жители этой страны ведь никогда не знали, что такое экономия бензина. А во время появления этих авто, в 50-60-х годах, расход топлива в 30 литров на 100 км был нормой жизни. А автомобильные концерны выпускали авто поражающих размеров.

Породил эти удивительные автомобили Харли Дж. Эрл, родившийся в столице киноискусства – Голливуде. В 1927 году, работая в кузовном ателье General Motors, он сконструировал машину, названную LaSalle. На первый взгляд она была очень схожа с премиум-автомобилем из Европы Hispano-Suiza. Однако у нее была собственная «изюминка».

После десятилетнего затишья, тогда еще не очень известный дизайнер, снова удивил общественность своим очередным шедевром. Ему было предложено построить кузов для уже имеющегося шасси с мощным мотором Buick. Спустя совсем немного времени из ворот завода выехала модель Y, созданная Эрлом. Она имела все элементы дизайна конца 30-х годов: корма в виде рыбьего хвоста, длиннющий капот и т.п. Однако опять же, авто имело собственное «лицо». Но вторая мировая война не позволила запустить в серию новинку.

Однако по настоящему имя Харли Дж. Эрла стало известным лишь после войны. Он решил поискать вдохновения в дизайне у военных самолетов, для чего прибыл на базу в Селфридж. Прототипом для будущих моделей стал разведывательный самолет Lockheed Lighting P-38, имеющий два хвоста. Именно их Эрл и приспособил в своем следующем творении, увидевшем свет в 1948 году - Cadillac Fleetwood 60.

И негаданно автомобиль основал новую эру в автомобильной моде США. О нем мечтали все, от инженера до артиста. К слову, последние очень популяризировали модель. На ней ездили Брюс Спрингстин, Элвис Пресли, Рей Робинсон и многие другие.

Увидев огромный успех своего творения, Эрл построил еще один образец с самолетной внешностью. Прообразом стал истребитель F-86 Sabre. Новая модель марки Buick – LeSabre получилась экстраординарной.

Вместо решетки радиатора создатель поместил жерло турбины самолета, фары прикрыл решеткой, а сзади поместил традиционные хвосты, между которыми красовался огромный стоп-сигнал в виде сопла. Эта модель полностью конструировалась под руководством дизайнера. Поэтому и в техническом плане – это был прорыв. 3600-кубовый восьмицилиндровик имел метаноловый нагнетатель, что позволяло мотору выдавать 335 л.с.

Авто имело крышу, которая поднималась при помощи электропривода. Примечательно, что на этом образце президент США Дуайт Эйзенхауер приехал на сессию НАТО.

Когда дело дошло до конвейера, руководство поручило Харли Дж. Эрлу упростить автомобиль и сделать его менее экстравагантным и пригодным для продажи массовому покупателю. Но дизайнер не смог исполнить это пожелание в полной мере и авто так и осталось прототипом.

Но, наверное, Эрл все равно победил. Ведь в 60-х годах на дорогах Америки появилось огромное количество машин с «хвостами», являвшихся символом состоятельности и успеха.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать