Главная Интересное Защита от солнца

Защита от солнца

Добавил(а) Autolub   
17.04.12 08:07

С приходом весны даже самые первые лучи солнца способны прогреть воздух в салоне машины до достаточно высоких температур. В таком случае водитель и пассажиры чувствуют себя в лучшем случае некомфортно. Не говоря уже о летнем зное.

Поэтому встает вопрос защиты салона автомобиля от палящих солнечных лучей. Конечно, самым действенным средством в данном случае является кондиционер. Но он недешев. Более приемлемым вариантом является тонирование или термоизолирующие стекла.

Эти два понятия – несколько разные. Первые зачастую просто защищают органы зрения от инфракрасного излучения. Вторые действуют по принципу поглощения и отражения.

При поглощении лучей тепло меньше попадает внутрь, однако солнечная энергия превращается в тепловую, нагревая само стекло. При отражении этого минуса нет, но стекло может создавать ослепляющие блики. Потому производители пытаются создать термоизолирующие стекла с оптимальным соотношением поглощения и отражения.

Изготавливаются такие стекла путем напыления на поверхность меди, серебра, золота, алюминия в вакууме или же путем введения в состав еще жидкого стекла специальных соединений – железа и хрома, окисей кобальта или никеля. В результате получают стекло с разными оттенками.

Оба метода требуют сложного и дорогостоящего оборудования, ввиду этого чаще всего такие стекла встречаются на иномарках. Они способны уменьшить проникновение инфракрасного излучения в салон до 60% и соответственно снизить температуру внутри до 5 градусов. В результате температура в салоне ниже, чем на улице, пластиковые детали не раскалены и пассажиры находятся в относительно комфортных условиях.

Более простым и дешевым методом термоизоляции стекол является оклеивание специальными термоизолирующими тонировочными пленками. Они имеют разные степени тонирования и термоизоляции. Изготавливают эти материалы путем нанесения на поверхность или вглубь микрочастиц тех же металлов – бронзы, алюминия, меди, титана. Серьезные производители применяют метод спаттеринга, при котором пленка поддается «бомбардировке» ионами указанных металлов. В результате получают пленки, стойкие к износу и царапинам, способные поглощать до 80% инфракрасных лучей. Также данное защитное покрытие на 98% ограничивает проникновение ультрафиолетовых лучей, которые, как известно, вредны для здоровья человека, а также способны испортить обивку салона.

Собираясь покрыть стекла своего авто термоизолирующей тонировочной пленкой, нужно со всей ответственностью отнестись к ее выбору. Ведь сегодня в продаже представлено огромное количество низкокачественной продукции по более чем доступным ценам.

Однако, такие пленки очень слабо или вообще не задерживают инфракрасные лучи. Кроме того, они имеют низкую стойкость к царапинам и воздействию низких температур. В результате такое покрытие может просто полопаться с приходом зимы. Поэтому выбирать пленку стоит лишь из линейки зарекомендовавших себя производителей с мировым именем. Естественно такой материал буде стоить недешево. Но от такой тонировки будет требуемый эффект. Больше информации о тонировании стекол можно узнать с помощью курса «Тонирование автостекол».

Также стоит обратить внимание на требования государственных стандартов к способности стекол пропускать видимые лучи света. Ведь многие пленки способны затонировать стекло до степени, которая не будет соответствовать правилам. А за такое нарушение водителю грозит штраф.

Напоследок отметим, что полимерные пленки применяют не только для тонирования и термоизоляции, но и для укрепления (так называемого «бронирования») стекол и фар автомобилей. В результате можно получить защиту не только от вылетающих из-под колес камней, но и от злоумышленников.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать