Главная Интересное Выбираем автомагнитолу

Выбираем автомагнитолу

Добавил(а) Autolight   
02.11.12 18:06

Звук высокого качества в салоне автомобиля обеспечивают не только установленные дополнительно внешние усилители, акустика, но и головное устройство – автомагнитола (ресивер). Как правильно выбрать автомагнитолу? На что ориентироваться при выборе? Об этом и поговорим.

Нельзя однозначно сказать, что вот эта автомагнитола – хорошо, а вот эта – плохо. Существуют объективные и субъективные оценки качества звука. Не последнюю роль играет и цена аппарата. Эти критерии и обсудим.

Чтобы получить звук высокого качества нужны определённые затраты на приобретение дополнительных усилителей и высококачественную акустику. Сегодня купить хорошую аудиосистему менее чем за $1000 трудно. Помимо покупки аудиосистемы её ещё нужно правильно установить. Поэтому, если вы собираетесь слушать в машине только радио достаточно иметь хороший ресивер и четыре штатных динамика.

Кассетные аппараты это прошедший этап и его не рассматриваем. Приобретать нужно автомагнитолу (ресивер) с проигрывателем CD-дисков и возможностью считывания информации с флэш-накопителей. На какие параметры ориентироваться?

Выходная мощность. Принято считать, что чем больше мощность аппарата, тем он легче раскачает акустику. Это так. Но производители указывают в рекламных целях обычно завышенные данные. Поэтому не нужно особенно обращать внимания на то, что указано в характеристиках 4х45 или 4х55.

Для получения высококачественного звука как уже говорилось ранее, нужны дополнительные внешние усилители и дорогая акустика, чтобы раскачать штатные динамики выходной мощности любого ресивера более чем достаточно.

Неравномерность АЧХ. Параметр важный, но опять же применим к организации звука с помощью внешних устройств. Поэтому не стоит обращать на него особое внимания.

Чувствительность. Желательно, чтобы этот параметр был не хуже 1мкв.

Напряжение на линейном выходе. Лучше, если этот показатель не менее 2В.

Количество каналов. В продаже есть двухканальные и четырёхканальные ресиверы. Если у вас в машине только два динамика, покупать четырёхканальный ни к чему. В современных машинах штатных динамиков установлено, обычно четыре.

Наличие линейных входов и выходов. Приобретать лучше всего ту автомагнитолу, где есть и те и другие входы и выходы. Это может пригодиться при дальнейшем наращивании системы.

Дополнительные регулировки. Это эквалайзер, регулировки уровней по фронту-тылу. В большинстве современных автомагнитол они присутствуют.

Эксплуатационные удобства. Это все приятные мелочи: возможность снижения уровня звука, подсветка дисплея и т.д. Чем больше этих мелочей, тем лучше.

Не менее интересно знать, как в приобретаемом аппарате организована защита от кражи. Существуют варианты с переворачивающейся передней панелью и со съёмной. Первый вариант это когда при выключении передняя панель магнитолы переворачивается, делая вид, что её нет совсем. Второй – когда панель можно снять и унести с собой. Здесь на любителя. Выбирайте сами.

Существует ещё способ защиты с помощью магнитной карты. Если её не вставить в автомагнитолу, то аппарат не включится.

Если же задуматься все эти средства защиты, как бы они не были организованы – не всегда актуальны на сегодняшний день. Мало кто будет носить с собой переднюю панель, тем более что на рынке можно купить любую. Будет ли вор разбираться, включится автомагнитола без карточки или нет. Скорее всего, все эти навороты предмет для удорожания продукта. Хотя, возможно, кому-нибудь и окажутся полезными.

Вот тот минимум знаний, который необходим для приобретения магнитолы.

Удачной покупки!

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать