Главная Интересное Ваши вещи внутри авто. Как их уберечь?

Ваши вещи внутри авто. Как их уберечь?

Добавил(а) Autolub   
01.12.12 09:56

На кражах из автомобилей давно специализировалась часть воров. Но во время кризиса их число резко увеличилось. Действуют они быстро и нагло. Поэтому сами водители должны соблюдать бдительность и до автоматизма отработать свои привычки.

Статистика гласит, что большинство краж совершается не ночью, а днем. Невнимательность водителей играет на руку ворам. Вы на минутку выскакиваете к киоску, чтобы купить воду или газету, выводите детей к воротам садика или школы. Но рисковать не стоит, потому что вору нужно лишь несколько секунд для того, чтобы достать сумку из открытого салона, и даже выдавить стекло, если оно заблокировано.

Владельцам автомобилей кажется, что затемненные окна не привлекут внимание воров. Но тут срабатывает обратный эффект – там, где спрятано – есть что прятать. Всего момент длится ваш выход из автомобиля, а для вора этого достаточно, чтобы сориентироваться в размещении вещей в салоне. Прильнуть к затемненному стеклу на минутку может каждый – и затемнение не препятствует рассматриванию наполнения авто.

Если вы решили тонировать стекла, то обязательно примените пленку, которая укрепляет стекло. Она выдерживает сильный удар, а если и разобьется, то не даст стеклу рассыпаться, а осколки «зависнут» на пленке. Вор не сможет просунуть руку в салон, а выдавить его вообще невозможно. Ваша безопасность стоит денег – не жалейте их, это себя оправдывает.

Выходя – ключи держите в руке

Разбивать окна – дело шумное и для воров лишнее. Воры, занимающиеся кражами из салонов автомобилей, обычно выманивают водителей их салона. Для этого есть разные способы:

  1. Вы возвращаетесь с покупками, а колесо спустило. Рядом оказывается человек, который ахает и сочувствует вам. Вы бросаете багаж на сидение и идете рассматривать колесо. Воры, как правило, работают парами. Пока один отвлекает вас от дверей, его подельник быстро освобождает салон от багажа.
  2. Вы садитесь в авто, а переднее стекло чем-то залито. Да еще таким, что легко не вытирается. Пока вы отчищаете эту грязь – ваше авто успели обчистить. На заднее стекло чаще лепят газету – пока вы обошли автомобиль, ваш салон опустел. А что еще хуже – машина уезжает из-под носа, потому что так действуют и угонщики.
  3. Вы садитесь в салон, а сзади по капоту колотит какой-то железякой мальчишка. Пока вы выскакиваете из авто, чтобы с ним разобраться – время потеряно. Паренек сбежал, а салон опустел. Или же вам привяжут банку на веревку. Вы начинаете двигаться, а сзади автомобиля раздается скрежет и грохот. Вы выскакиваете – и опять время потеряно.
  4. Вы трогаетесь, а кто-то стоящий рядом показывает знаками под ваш автомобиль. Вы выходите и видите лужу масла под автомобилем. Масло-то только что плеснули для того, чтобы вас отвлечь. Но вы реагируете так, как вор задумал, поэтому вещи украдены, а поймать никого невозможно.

Единственная защита от подобных провокаций – выходя из авто не только ключ держать в руке, но и дверь заблокировать.

Не отвлекайтесь на разговоры

Одним из методов отвлечения внимания водителя воры используют разговоры: то ли вас спрашивают, как проехать куда-то, то ли у звезды просят автограф, то ли просят прикурить. Вы отворачиваетесь к окну, или, что еще хуже, выходите из авто, а подельник вора обчищает ваш автомобиль. Закрытые окна не всегда помогают – стекло выдавливается в считанные секунды, а вы не успеваете среагировать. Некоторые хитрецы в пробке успевают открыть багажник и обчистить его. А настоящее бедствие – воры-мотоциклисты. Один за рулем, а второй разбивает окно и забирает вещи.

Еще хуже, если вы не пристегнулись и не заблокировали дверь. Вас просто могут выдернуть из авто и угнать машину.

Прогресс не отменяет полезность «кочерги»

Ворам известны разные системы защиты автомобиля. Едва появляется новая, как воры учатся нейтрализировать ее. Поэтому системами пользоваться нужно обязательно, но всякие механические секретки типы «кочерги» тоже сослужат вам хорошую службу. Стоит недорого, но сделана из хорошего металла. А чтобы распилить ее нужно время и инструмент. К этому воры не всегда готовы. Есть секретки, которые прерывают поступление бензина в мотор. Их можно поставить в любом месте салона. А если мастер хорошо сделал, а владелец не болтлив, то такие средства защиты отлично сослужат свою службу.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать