Главная Интересное Современные парковки

Современные парковки

Добавил(а) Autolight   
17.01.13 10:29

Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Москва и другие мировые города стоят на грани транспортного перенасыщения. Ежегодно в мире выпускается 48 миллионов автомашин.

По силам ли крупным городам избавиться от многокилометровых пробок? Возможно ли на 16 квадратных метрах разместить 50 машин? Кто превратил парковку в пазл? И когда автомобиль можно будет поставить под водой? Узнаем подробности ниже!

Человек работает в офисе одного их бизнес-центров, несмотря на то, что места для парковки у здания нет, он не переживает о своей машине. Каждый день он оставляет ее на одиннадцатом этаже бизнес-центра. Процесс парковки довольно прост, водитель подъезжает к металлическим воротам, оператор открывает въезд. Водитель оказывается в так называемой «шлюзовой» камере и останавливается перед вторыми воротами. После того, как оператор даст сигнал, машина въезжает на горизонтальную платформу. Перед ней большое зеркало, с помощью которого человек определяет, правильно ли он расположил машину. Весь процесс занимает у водителя не более пяти минут.

Сама камера оборудована многочисленными датчиками. Прежде чем человек попадет в эту камеру, они фиксируют положение, высоту автомобиля и уровень проезда. Также имеется тут и датчик фиксации платформы. Далее автомобиль автоматически поднимается на платформе на нужный уровень и размещается там.

Принцип подъема такой же, как и у обычного лифта. Протяженность подобной парковки определяется протяженностью самого здания, размер каждого места определяет тип автомобиля. Как правило, нижние 2-3 отсека имеет большую высоту для размещения внедорожника, но при этом вес автомобиля не должен превышать 2.5 тонны.

Стоит отметить, что в некоторых странах жестко регулируют размеры мест для парковки. Место должно быть не меньше два с половиной метра в ширину и пять метров в длину. Исключения предусматриваются для водителей инвалидов, размеры парковочного места для них составляет 3.30 м. на 5 метров. Также регулируется расстояние между рядами автомашин, оно должно составлять не менее 5 метров, и между ними должны быть высажены деревья.

В мире набирают популярность парковки башенного типа. Это остекленная парковка на площади в 16 квадратных метров может разместить целых 50 автомобилей. Процесс постановки машины занимает всего лишь 58 секунд. Водитель прикладывает карту владельца к терминалу и ворота открываются. Затем водитель заезжает на специальную платформу, два светофора указывают на правильность постановки автомобиля. После этого водитель покидает автотранспорт. Когда в технологическом помещении никого не будет, автомобиль поднимется на свое место. Специальные датчики контролируют, что происходит в технической зоне. Никто, кроме владельца не имеет доступа к автомобилю, его можно даже не закрывать. Специалистами круглосуточно осуществляется мониторинг башни через специальные компьютеры. Парковочные системы пазл, считают разработчики, спасение для столичных дворов и офисов.

В мире на данный момент существует всего 2 подводные парковки, одна в Париже, а другая в Швейцарии. В Москве разрабатывают целую сеть подводных автостоянок. По плану они должны разместить 10 000 машин. По первому замыслу разработчиков, подводная стоянка должны балы вмещать 850 автомобилей, для ее постройки планировалось осушить Москва-реку, а после завершения работ, возобновить течение. Однако проект был заморожен, так как одно такое место обошлось бы владельцу авто в 190 000 долларов. В настоящее время такие сооружения делать надо очень надежными. Несмотря на очень большую стоимость, сторонники данного проекта считают, что будущее только за такими парковками – они очень вместительны и абсолютно безопасны. Сейчас разработчики думают над тем, как оптимизировать смету и готовят новый проект на согласования с властями.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать