Главная Интересное Бензин или газ?

Бензин или газ?

Добавил(а) Autolight   
27.02.13 17:03

Не секрет, что цена бензина увеличивается с каждым годом, и тенденций к её снижению не наблюдается. А ввиду того, что расходы на топливо составляют наибольшую часть расходов на автомобиль, не удивительно, что многие автомобилисты начинают задумываться об использовании альтернативного топлива, например, газа. Однако, перед осуществлением мероприятия о переоборудовании машины на газ, желательно ознакомиться с подробной информацией по этому вопросу. Ввиду этого возникает вопрос, бензин или все-таки газ?

Не помешает знать, что переоборудование бензинового мотора для работы на газе не так и сложно, собственно говоря, сам двигатель в переоборудовании не нуждается, ведь практически любой «бензиновый» двигатель может без проблем работать и на газе. На сегодняшний день существует два фундаментальных типа газового топлива: сжатый газ (обычно метан), и сжиженный газ, как правило, состоящий из смеси пропана и бутана.

Более популярным является именно сжиженная смесь пропана и бутана, так как для её хранения не нужны баллоны, выдерживающие очень большое давление. Если, например, метан в баллонах хранится при давлении 20 МПа, то сжиженный пропан – бутан находится в баллонах при давлении 1,6 МПа, что повышает безопасность, кроме того, при одинаковом объеме баллонов, пробег автомобиля на сжиженном газе будет значительно больше.

У силовых агрегатов, работающих на газе, впрочем, как и у любых других, есть как положительные, так и отрицательные моменты. К плюсам, можно отнести экономичность такого силового агрегата – ведь газ дешевле бензина, кроме того он способен гореть при несколько меньшей концентрации по сравнению с бензином, то есть при более «бедной» топливной смеси. Кстати, если концентрацию газа в топливной смеси повысить, то мощность двигателя идет на увеличение, и наоборот, если понизить, то она будет уменьшаться. То есть появляется возможность при необходимости регулировать мощность мотора, путем изменения состава смеси.

Как известно, мощность силового агрегата автомобиля зависит также от степени сжатия в нем топливной смеси без риска возникновения детонации. Антидетонационная способность топлива выражается октановым числом – чем больше это число, тем больше топливо устойчиво к детонации. Цифры в названиях марок бензина – 92-93, 95, 98 – как раз и указывают октановое число. А вот октановое число природного газа в среднем составляет 105! Другими словами, при работе на газе двигателю практически не страшна детонация. Кроме того, в газе не содержится сера и свинец, поэтому выхлоп двигателя, работающего на газе, более чистый, чем при работе на бензине.

Как показали результаты тестов, срок службы двигателей, работающих на газе в 1,5–2 раза больше, чем у бензиновых «коллег». Это связано с тем, что при сгорании газа выделяется меньшее количество золы и твердых частиц, приводящих к быстрому износу деталей двигателя. Также, газ практически не провоцирует коррозию металла, а свечи зажигания и моторное масло приходится менять в 1,5 раза реже по сравнению с обычным бензиновым мотором. Летом, в жару, двигатель, работающий на газе, перегревается намного меньше, что также избавляет автовладельца от многих хлопот и неприятностей. Кроме того, на газе мотор работает «мягче», что продлевает его ресурс.

Но, несмотря на множество бесспорных плюсов, при использовании газового топлива проявляются и некоторые его недостатки, которые также нужно знать.

Например, одним из таких недостатков является уменьшение полезного объема багажника автомобиля, ведь там приходится размещать газовый баллон. Кроме того, многих автовладельцев смущает высокая стоимость газобаллонного оборудования и работы по его установке на автомобиль.

Правда, если учесть более низкую стоимость газа по сравнению с бензином, то эти затраты смогут оправдать себя за довольно короткое время. Следующий минус газа, как топлива для автомобиля – снижение мощности двигателя и максимальной скорости автомобиля, ухудшение динамических характеристик машины.

Также, необходимо принять во внимание возможность возникновения «обратного хлопка» в двигателе, работающем на газе. Это явление аналогично «выстрелу в карбюратор», и представляет собой воспламенение топливной смеси в цилиндре, до того момента, когда закроется впускной клапан. Опасность такого «обратного хлопка» при работе мотора на газе заключается в том, что по большому счету это – взрыв. Не смотря на то, что «обратный хлопок» — явление довольно редкое, но, его последствия могут быть неприятными, и закончится поломкой корпуса воздушного фильтра, разрывом фильтрующего элемента, разрывом коллектора… Поэтому, используя ГБО на автомобиле, нужно всегда внимательно следить за исправностью системы зажигания – ведь именно от неё во многом зависит, возникнет ли «обратный хлопок» или нет.

В заключении можно сказать: если ваш автомобиль не отличается экономичностью, и при этом вам приходится часто ездить на дальние расстояния, то оснащение автомобиля ГБО будет вполне приемлемым решением. Главное – правильно выбрать систему ГБО, желательно третьего или четвертого поколения, и всегда соблюдать условия и правила её эксплуатации.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Альберт  - Топливо   |2013-03-26 12:15:26
Очень познавательная статья, интересно
было читать, да и задуматься есть над чем,
т.к. топливо дорожает, а лучше жить не
становится, поэтому надо думать над тем, как
облегчить себе жизнь...
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать