Главная Интересное Стеклоомывающая жидкость для автомобилей

Стеклоомывающая жидкость для автомобилей

Добавил(а) Autolight   
22.05.13 17:43

Необходимым условием при езде на машине является хорошая обзорность, для чего стекла должны быть идеально чистыми, и тут не имеет значения погодная ситуация. Если обзорность хорошая, то вы можете себя считать в безопасности. А поэтому многое зависит от того, что залито в омывательный бачок.

Даже в теплый период не рекомендуют использовать для этой цели обычную водопроводную воду, химический состав которой такой, что контактируя с воздухом (а ведь он окружает автомобиль, как и все остальное, и в нем находится чуть ли не половина таблицы Менделеева), она образует соединения, которые забивают отверстия форсунок, разбрызгивающих воду.

Лучшим вариантом в решении этой задачи может быть жидкость, специально разбавленная дистиллированной водой и с соблюдением всех правил. Но это не касается зимнего периода, когда вода замерзает и образует корку из льда на стеклах машины. Выйти из этого положения можно при помощи стеклоомывающей жидкости. Стеклоомывайка, как ее называют, товар очень ходовой, особенно вначале сезона холодов. Однако выбирать ее нужно с пониманием и знанием данного дела.

Назначением такой жидкости является очищение автомобильных стекол от разного вида загрязнений и от обеленения при минусовых температурах. Каков же предел температуры? Об этом можно прочитать на упаковочной канистре или бутылке. Если температура очень низкая, жидкость может потерять свои качества и перестать быть годной к употреблению. Данная жидкость не замерзает, но просто превращается в кашеобразное состояние и приходит в полную негодность.

Температурным пределом для большей части этих жидкостей считается температура минус 25 градусов. Они полностью готовы для применения без добавочного разбавления. А если вы, решив сэкономить, разбавите омывайку, и этим снизите концентрацию содержащихся в ее составе веществ, тогда эффективность снизится. Есть некоторые концентрированные жидкости, которые применяют при сильных холодах – примерно при минус 36 градусах. При других температурах их следует разбавлять, а иначе такая жидкость может воспламениться под капотом машины прямо в момент движения.

Чем же нужно руководствоваться, выбирая жидкость для стекол автомобиля? Одной из составляющих стеклоочистителя является спирт, и именно он создает препятствие для замерзания, будучи при этом отличным растворителем. Обычно, тут используют изопропиловый спирт с довольно неприятным запахом. В дешевой, а значит и в низкокачественной жидкости, может присутствовать ядовитый метанол. Этих продуктов желательно избегать, даже не смотря на их привлекательную цену. Разные приятные ароматы этих омываек – это всего навсего находящиеся в их составе отдушки, чем производители перебивают резкие запахи изопропилового спирта.

Самой важной характеристикой, которую нужно учитывать, выбирая стеклоомывающую жидкость, можно считать ее запах. Когда он резкий и бьет в нос, то лучше не покупать такой продукт. Ясно, что в нем присутствует метанол. Резкий запах ацетона говорит о том, что в жидкости содержится менее опасный изопропиловый спирт. Однако и он относится к тем веществам, которые раздражают дыхательные пути и глаза.

При покупке стеклоомывающей жидкости надо помнить о предосторожности. Находящиеся в ее составе синтетический ароматизатор и спирт, образуют внутри машины пары, вдыхание которых нежелательно. Для того, чтобы избежать попадание химических веществ внутрь салона, лучше вообще отказаться от покупки стеклоомывающей жидкости в период, когда машина стоит. Здесь очень пригодится режим, циркулирующий воздух.

Стеклоомывающая жидкость, кроме основной своей функции – не замерзать при низкой температуре, имеет моющее свойство, ведь спирт – это хороший растворитель. Но это еще не все. В составе омываек содержатся поверхностно-активные вещества – ПАВы. Они и делают автомобильные стекла чистыми. Как проверить наличие такой составляющей? Это можно сделать методом встряхивания, при котором обязательно должна появляться плотная пена. Если нет такого показателя, значит можно усомниться в качественности этого товара. Одним из наглядных признаков при выборе жидкости может служить удобство при наливании ее в бачок для омывателя из заводской емкости. И этим качеством обладают не все стеклоомывающие жидкости.

Качества этих жидкостей определяется не только запахом, но и ценой. В ПЭТ-тарах они намного дешевле, но опять же появляется вероятность того, что вам подсунут левый товар. Жидкость для зимнего периода – безвредная и качественная, она не замерзает раньше, чем об этом указано на ее упаковке, она отлично очищает от любого рода загрязнений, не повреждает лакокрасочного покрытия, однако и дешевой быть не может.

Хочется спросить, сколько же понадобится такой жидкости для зимнего сезона. Достаточно будет канистры, объемом 4-5 литров. При выборе нужно учитывать заводское качество упаковки, то есть емкость должна быть сделана из полиэтилена, обязательными условиями которой являются следующие показатели - герметичная горловина, надежно и аккуратно приклеенная этикетка, четкий текст. Если эти данные соответствуют (состав, фирма-изготовитель, ее адрес, сертификаты качества, дата и правила использования), то этот продукт, несомненно, можно приобретать.

Цвета омываек не принципиальны. Чаще их окрашивают в голубые и синие оттенки.

Опросы показали, что только каждый четвертый пользователь считает имеющим значение безопасность этого продукта. Остальные же отталкиваются от цены или от температуры замерзания. А запах, так это вообще редко кого волнует.

Выбирать стеклоомывающую жидкость не просто, ибо на рынке их разновидностей представлено великое множество. Однако изучив этот предмет полностью и взяв на вооружение нехитрые советы, выбор качественного товара вполне возможен.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать