Главная Интересное Защита кузова автомобиля от коррозии

Защита кузова автомобиля от коррозии

Добавил(а) Autolight   
04.09.13 09:21

Главной и наиболее дорогой частью машины является кузов. Его защитный слой эффективно противодействует коррозии только в начале эксплуатации нового автомобиля. Чтобы пользоваться автомобилем более длительное время, нужно позаботиться о дополнительных средствах его защиты от коррозии.

Вначале рассмотрим защиту лакокрасочного покрытия. Частое мытье с дальнейшей обработкой защитными смесями (на восковой основе или с компонентами тефлона) на долгое время обеспечит отличный вид и нормальное состояние кузова машины. Отличным защитным элементом его наружной поверхности (от камней, веток и песка) будет прозрачная полимерная пленка. По уровню защиты лакокрасочного покрытия у нее пока нет конкурентов.

Однако главная битва с коррозией происходит в невидимых для глаза полостях машины.

Стоит ли обрабатывать оцинкованный кузов?

Среди автолюбителей распространено мнение о том, что оцинкованный кузов автомобиля не требует дополнительных средств защиты. В реальности же цинк жертвует собой, чтобы уберечь железо, на которое он нанесен. Длительность такой защиты будет полностью зависеть от толщины цинкового покрытия. Выходит, что оцинковка металла только временно противодействует коррозии. Требуется его дополнительная защита с помощью специальных антикоррозионных средств. Не зря все гарантийные автосервисы советует водителям воспользоваться их дополнительными услугами, которые связаны с антикоррозионной обработкой кузова машины.

Что следует наносить?

В наше время есть много химических веществ, которые обеспечивают надежную защиту металла от негативного воздействия окружающей среды. Большую популярность имеют такие смеси: «Элаксон» (Германия), «Прот» (Италия), «Тектил» (США), «Лобакон» (Австрия), «Мовиль» (Россия). Из-за того, что в противостоянии с ржавчиной наиболее важным фактором является защита труднодоступных и скрытых полостей, к данным смесям выдвигается целый ряд требований.

Антикоррозионный защитный слой обязан создавать эластичную и надежную пленку, которая будет устойчива к механическим деформациям, а также сможет противодействовать агрессивному действию солевых растворов и влаги. Также такие смеси должны отлично проникать во все поры и микротрещины, сохранять пластичность при изменениях температуры от -50 до +70 градусов, не вызывать разрушающего эффекта у лакокрасочного покрытия кузова, а также у резиновых и пластмассовых его частей.

Для обеспечения защиты труднодоступных полостей кузова (дверей, порогов, лонжеронов) используют особые методы распыления антикоррозионных веществ, которые выполняются под высоким давлением. Для этого применяют разные варианты нагнетателей, форсунок и удлинителей. Для различных видов машин проектируются необходимые технологические карты. С помощью них автомеханик использует уже существующие технологические отверстия или же просверливает другие. После применения антикоррозионной смеси они закрываются специальными резиновыми заглушками.

Для защиты днища машины используют смеси с немного другими параметрами. Такие вещества обязаны обладать большой механической устойчивостью, отлично приставать к металлической поверхности, иметь антишумные характеристики. На днище машины их можно наносить с помощью шпателя, кисти или методом распыления.

Чем лучше распылять?

Для распыления смеси в труднодоступных полостях применяют два способа нанесения защитного покрытия (безвоздушный и воздушный).

Во время безвоздушного распыления сжатый воздух находится только в приводе плунжерного насоса, который впрыскивает антикоррозионную смесь (под большим давлением). Это дает возможность использовать смесь только в тех местах, где это действительно необходимо. При этом ее намного меньше расходуется. С помощью безвоздушного способа нанесения можно экономно и качественно выполнить обработку колесных арок, днища и порогов при использовании довольно густых мастик.

Воздушный способ распыления является более дешевым и простым. С помощью него можно получить хорошо прилегающую и равномерно распределенную защитную пленку. Но при его использовании есть и недостатки. Бесперебойная работа распылителя гарантируется лишь в его вертикальном положении. При работе с распыляющим аппаратом образуется туман, затрудняющий процесс обработки и увеличивающий расход смеси. К тому же этот туман оседает на всех частях машины, которые затем довольно тяжело отчистить.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать