Главная Интересное Выбор автомобильного навигатора

Выбор автомобильного навигатора

Добавил(а) Autolight   
02.10.13 15:56

Автомобильный навигатор уже довольно продолжительное время является одним из самых важных электронных устройств в нашем автомобиле. Автолюбители используют данное устройство в качестве ценного помощника в тех ситуациях, когда возникает острая потребность, абсолютно не зная маршрут, быстро доехать из пункта А в пункт Б. При этом понадобится объезжать те участки дороги, на которых производится ремонт и появляются автомобильные пробки.

Для тех автовладельцев, кто планирует купить данное устройство, будет полезно ознакомиться со всеми полезными рекомендациями по выбору автомобильного GPS-навигатора.

Обратимся к перечню элементарных правил, следуя которым вы гарантированно приобретете себе качественное устройство, которое будет иметь все требуемые характеристики.

Изначально, когда будете выбирать GPS-навигатор, проверьте, есть ли в нем установленные карты вашей местности. Ведь без них автонавигатор будет просто бесполезным устройством. Масштаб установленных карт довольно часто бывает разным, а чем подробнее будут сами карты, тем комфортнее будет использование навигатора.

Встречаются варианты навигаторов, в которых вмонтированные в них карты можно легко поменять на другие (которые имеют другое оформление или масштаб). Помимо этого, следует проконсультироваться у продавца про возможность обновления карт, а также, каким образом выполняется эта процедура в выбранном GPS-навигаторе. Когда запланировано путешествие в другую страну, то пригодится и такая функция, которая дает возможность устанавливать добавочные навигационные карты.

Кроме того, при приобретении товара следует одновременно узнать и о том, каким методом транслируется вся информация на сам навигатор.

Данное устройство имеет функцию приема данных в режиме реального времени. При этом на его экран поступает информация о всевозможных производящихся дорожных работах и о заторах на всех городских улицах.

Все необходимые данные транслируются двумя методами: с помощью GPS-канала и через FM-канал. Если будете приобретать второй вариант, то проверьте, присутствует ли в комплекте к автомобильному навигатору сама антенна. Этот вариант выгоден тем, что весь трафик информации является полностью бесплатным. При выборе первого варианта придется тратить деньги и на сам трафик данных.

Обычно в навигаторе также присутствует Bluetooth и порт для различных сим-карт.

Автомобильные навигаторы являются довольно популярными устройствами. Однако далеко не всегда можно отыскать стоящих мастеров-профессионалов, которые могут их качественно отремонтировать. Поэтому при приобретении таких устройств рекомендуется выбирать те из них, которые имеют свои сервисные центры неподалеку от места вашего проживания.

Ведь даже навигаторы наиболее знаменитых производителей могут когда-нибудь поломаться. И тогда будет довольно неприятно, когда какой-нибудь домашний мастер повредит ваше дорогое устройство.

Также необходимо подумать и о том, что после приобретения автомобильного навигатора вы можете захотеть проконсультироваться у профессионала (например, по вопросу обновления навигационных карт). К тому же, как и каждое электронное устройство, автонавигатор может просто зависнуть или вам может понадобиться обновить его программную оболочку.

При выборе навигаторов на некоторые характеристики можно просто не обращать своего внимания, ведь самое главное, чтобы автомобильный навигатор выполнял основную свою функцию. К таким характеристикам относятся: дизайн устройства, метод его крепления, размеры экрана и наличие добавочных функций. Эти параметры могут кардинально различаться для каждого автолюбителя и зависят только от его персональных предпочтений.

Удачного вам выбора!

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать