Главная Интересное Виды мошенничества на дорогах

Виды мошенничества на дорогах

Добавил(а) Autolight   
21.10.13 10:55

Опытный водитель всегда сможет рассказать несколько ужасных историй про конфликты с дорожными мошенниками, которые произошли с ним или же с его друзьями. Давайте рассмотрим наиболее распространенные виды мошенничества на дорогах, а также самые эффективные способы противодействия каждому из них.

Наиболее сложным будет оценить свои действия со стороны и попробовать рассчитать правильный алгоритм своего дальнейшего поведения. То, что в обычных обстоятельствах выглядит очевидным, в состоянии нервного напряжения может совсем вылететь из головы. К примеру, совет закрыться и не выходить из машины, в состоянии стресса не всегда осуществим, потому что вспоминают о нем уже потом.

Важно суметь в чрезвычайных обстоятельствах сберечь ясную голову и возможность адекватно анализировать все происходящее. Обучаться этому можно каждый день, анализируя, например, свою реакцию на неадекватные поступки других водителей на дороге. Желательно выработать заблаговременно алгоритм своих действий на разные возможные ситуации, которые могут появиться на дороге.

Автоподстава

Мошенники используют две престижные машины из нового модельного ряда. Одна машина очень торопится и фактически сгоняет будущую «жертву» со своего ряда, а другой подставной автомобиль находится справа и сзади (в так званной «слепой зоне» зеркал). Когда «жертва» начинает свой маневр, он набирает скорость и подставляется под столкновение, а пассажир подставного автомобиля бросает из своего окна пластмассовую бутылку, имитируя столкновение с машиной «жертвы».

Далее все очень просто. Во время того, как один аферист разъясняет владельцу машины, как следует ездить, другой мошенник царапает заднее крыло пострадавшего (для доказательства ДТП). Главной целью аферистов является быстрое получение денег у наивной жертвы. Для них особо важным является то, чтобы клиент считал, что это настоящая авария, которая произошла по его вине.

Правильные действия при этом: закрыться в автомобиле, а затем позвонить в ГИБДД и в страховую фирму. Не нужно покидать место аварии. Обычно мошенники отстают, когда видят, что что-то идет не по их сценарию. Так или иначе, нужно подождать прибытия сотрудников дорожной полиции и зафиксировать у них в протоколе данную автоподставу.

Наезд на пешехода

Также довольно часто мошенники имитируют наезд на пешехода. Смотрится все довольно правдоподобно. Один аферист идет вдоль ряда машин и говорит по телефону со своим напарником, который говорит ему, куда нужно двигаться (одновременно записывая все на видеокамеру телефона). Когда выбрана нужная машина, то он дает сигнал первому аферисту, а тот начинает переходить дорогу, и падает на капот машины жертвы.

Затем разыгрывается спектакль с извинениями перед автовладельцем и убеждениями о том, что претензий у мошенника никаких нет. Аферист и жертва расстаются, но на этом все не заканчивается (а произошедшее зафиксировано на камеру). Спустя некоторое время жертву начинают шантажировать. Находятся свидетели, предъявляется решение медицинского освидетельствования о внутренних повреждениях. В итоге дело грозит закончиться уголовной ответственностью, потому что произошел наезд на пешехода, а автовладелец уехал с места аварии (со слов преступников).

Правильным решением в данном случае будет позвонить в страховую фирму, вызвать и подождать приезда работников ГИБДД, которые хорошо знакомы с этими ситуациями. Можно также потребовать расписку у пострадавшего пешехода про отсутствие с его стороны любых претензий. При этом потребуется 2 свидетеля, а также их паспортные данные. Преступники этих расписок не предоставляют, а при настоящем наезде наличие расписки может вам существенно помочь.

Воровство из салона машины

Один аферист отвлекает внимание автовладельца (к примеру, просит указать на карте нужный ему поворот), а его сообщник крадет из салона все ценные вещи.

Рекомендации здесь несложные: как только сели в автомобиль, заблокируйте все двери, а с незнакомыми людьми общайтесь только через немного приоткрытое окно.

Когда покидаете свою машину, то не оставляйте ничего ценного внутри салона. При необходимости сложите все в багажник. Заметив что-нибудь ценное в салоне, злоумышленники разбивают стекло и забирают его себе. Иногда оказывается, что украденная вещь стоит гораздо меньше, чем нужно будет потратить на замену разбитого стекла.

Просьба о помощи

Данный метод применяют цыгане с использованием «сломавшегося» в дороге автомобиля. Их целью является остановить машину. Затем они просят бензин или масло, предлагают приобрести золото. И пока вы заняты, из автомобиля забирают все ценное.

Возможно, они попросят вас завезти кого-то в больницу. Понятно, что до больницы вы не доедите.

Верным решением в данной ситуации будет не останавливаться вблизи чужого автомобиля. Узнайте про все издалека (что от вас хотят), а затем продолжайте свой путь. По телефону расскажите о произошедшем случае полиции.

Нападение у светофора

Престижный автомобиль останавливается у светофора. В это время в него проникают несколько преступников. Дальнейшие их планы не трудно себе представить. Был случай, когда в такой ситуации одному автовладельцу удалось отбиться с помощью полиции и искусственно созданного ДТП. Однако все это могло завершиться намного хуже. А если в данной ситуации окажется слабая девушка?

Рекомендации следующие: как только вы сели в автомобиль, сразу же блокируйте все двери. Не надейтесь на то, что с вами такого не должно случиться.

Переодетые мошенники

Данные преступники разъезжают на обычных машинах. Они одетые в форму, которая очень похожа на обмундирование сотрудников дорожной полиции. Эти мошенники пытаются штрафовать водителей, а также пробуют им продать «экологические талоны», которых на самом деле не существует.

Сотрудник ГИБДД обязан быть в форме со специальным нагрудным знаком, а также патрулировать только на служебной машине, которая должна иметь синие номерные знаки. При остановке вашего автомобиля он обязан представиться, а при требовании водителя еще и предъявить свое служебное удостоверение.

Рекомендации такие: когда на трассе Вас останавливает сотрудник ГИБДД вызывающий сомнения (нет нагрудного знака, форма чем-то отличается от формы сотрудников ГИБДД, машина без специальных обозначений и номерного знака), то можно остановиться и только немного опустить стекло. Если у остановившего Вас сотрудника ГИБДД нет нагрудного знака или вы сомневаетесь в его подлинности, сразу же потребуйте предъявления удостоверения. Запишите фамилию инспектора и номер его нагрудного знака. Не выходите из автомобиля, а позвоните в ГИБДД и уточните о том, должен ли сейчас данный инспектор патрулировать этот участок трассы.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать