Главная Интересное Что следует помнить при эвакуации авто?

Что следует помнить при эвакуации авто?

Добавил(а) Autolight   
11.03.14 11:55

Появление машины преподносит ее владельцу очень много разных «сюрпризов». Например, можно отметить следующие моменты: техобслуживание, техосмотр, различные штрафы, эвакуация автомобиля. В этой статье мы рассмотрим суровые реалии жизни, с которыми сталкивается автомобилист после эвакуации своей машины.

С данной ситуацией сталкивался далеко не каждый автолюбитель. Ощущения довольно неприятные. Вы приходите на то место, где недавно оставили свой автомобиль, а там одна пустота. Позже выясняется, что эвакуатор забрал ваш авто на штрафстоянку. Вам тут же предлагают свои услуги некоторые шустрые таксисты, но не нужно сразу же соглашаться.

Нужно учесть что, когда собственной машины не оказалось на своем месте, тогда необходимо немедленно позвонить в полицию. Там вам все подробно расскажут и сообщат требуемый адрес, куда следует подъехать (вместо длительной и утомительной езды по всему городу в поиске нужной штрафстоянки). К тому же в таких ситуациях многие таксисты сильно завышают стоимость своих услуг.

Жадные таксисты далеко не последние, кто попытается «раскрутить» вас на деньги (в процессе розыска своей машины). Второй этап начнется на площадке ДПС, где автовладельцы выстаивают длинные очереди, чтобы только взять протокол и квитанцию на оплату положенного штрафа.

Вначале не помешает знать нюансы самой очереди. На оформление документов одного водителя работник ГИБДД расходует около 10 минут времени. А если учесть и тот немаловажный фактор, свидетельствующий о том, что в Москве эвакуаторы работают достаточно активно, то в очереди за квитанцией приходится простоять более трех часов. Попытки мошенничества могут быть и в самой очереди. При этом работники ГИБДД часто пытаются предупредить автовладельцев о данных случаях, повесив на двери соответствующее предупреждение.

А тем временем среди голодных и уставших автолюбителей бродят некоторые индивидуумы, предлагающие за несколько тысяч рублей быстро уладить все ваши проблемы. Если сравнить с 300 р. официального штрафа (за нарушение правил парковки), тогда эта сумма кажется просто «заоблачной». Потому клиентов у таких аферистов довольно мало.

Честно говоря, эвакуация автотранспорта считается достаточно полезным действием. Зачастую пробки появляются как раз из-за того, что автовладельцы неверно паркуют собственные машины, загромождая свободный проезд остального автотранспорта. Однако эвакуаторы часто увозят и тех, кто находится в правильном месте. А затем автовладельцу рассказывают о том, что здесь когда-то висел знак, а сейчас его временно нет на месте.

Российские правила эвакуации машин значительно отличаются от европейских. Например, в Германии наказанию со стороны местных властей подвергаются только те водители, которые являются налоговыми должниками. А во многих городах Италии, Австрии, Швейцарии и Нидерландов автовладельцы обязаны заранее покупать у городских властей отдельные платные наклейки, которые позволяют парковаться в обозначенном месте (и в течение ограниченного периода времени). В противном случае законный обладатель проплаченного места может свободно потребовать эвакуации чужого автомобиля. В Норвегии данная проблема устраняется еще более простым методом, когда практически каждое свободное парковочное место считается платным.

В заключение следует сказать о том, что на процедуру возвращения машины со штрафплощадки расходуется очень много собственного времени и нервов. Поэтому не лишним будет заранее выделить время на подбор нормального парковочного места. И тогда не нужно будет упрекать себя за излишнюю спешку, а затем надеяться на то, что все обойдется нормально.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать