Главная Интересное Шумоизоляция колесных арок

Шумоизоляция колесных арок

Добавил(а) Autolight   
27.04.14 15:19

Многие автолюбители знают, что подвеска транспортного средства часто служит очень сильным источником вибрации и шума, которые воздействуют на всех, кто находится внутри автомобильного салона. Потому довольно часто не хватает имеющейся шумоизоляции подкапотного пространства, днища и дверей. В связи с этим, а также чтобы окончательно избавиться от гула, который раздается при вращении колес (и значительно усиливается колесными арками), нужно знать, каким образом выполняется шумоизоляция автомобильных колесных арок.

Каждый автолюбитель может не утруждаться и оставить эту работу специалистам, а затем просто «пожинать ее плоды». Вместе с тем, множество автовладельцев предпочитают заниматься этим собственноручно, что очень правильно. Прежде всего, никто не сделает лучше, чем вы сами. Ведь вы будете больше заинтересованы в положительном результате, а вот автомастеров обычно интересует только денежная награда. Кроме того, когда самостоятельно делать шумоизоляцию арок своей машины, тогда можно еще и хорошо сэкономить.

Внешняя и внутренняя шумоизоляция арок

Рассматривая процесс шумоизоляции, нужно отметить, что существует наружная и внутренняя изоляция арок. Связано это с тем, что изоляционный материал размещается как внутри салона автотранспорта, так и снаружи (наклеивается на поверхность вокруг автомобильного колеса).

При этом внешняя шумоизоляция автомобильных арок считается более сложной процедурой, потому что при ее проведении требуется частично разбирать машину. Это значит, что автовладельцу понадобится заниматься демонтажем бамперов и подкрылок (при их наличии), а потом тщательно прочищать всю поверхность арок от загрязнений. В таком случае просто не обойтись без мойки с применением аппарата высокого давления. Это значительно повысит качество выполняемых работ.

При проведении наружной изоляции арок можно использовать два метода: стандартное оклеивание изоляционным материалом и специальную жидкую шумоизоляцию. Второй способ предполагает нанесение мастики или иных средств, которые хорошо поглощают вибрацию и изолируют звук. Данный вид шумоизоляции выполняется как спереди автомобиля, так и сзади него. Стоит сказать, что изоляция передних арок практически не отличается от шумоизоляции задних арок. Отличие только в том, что задние варианты надо более тщательно обрабатывать, потому что они очень восприимчивы к ржавчине.

На внешнюю изоляцию никогда не нужно жалеть материала. К тому же используемая мастика считается хорошим антикоррозионным веществом. Потому, когда вы выбрали первый вариант (оклеивание внешней поверхности изоляционными листами), тогда шумоизоляцию покрытия задних арок рекомендуется производить жидким материалом.

По поводу внутренней изоляции, то данная процедура ничем особенным не выделяется. Определенные затруднения может вызвать только придавливание изоляционного материала к кузову. Достаточно часто материал отклеивается, потому что строение арки не плоское, а с определенным изгибом.

Автолюбители, которые стремятся достичь максимального результата от проделанной работы, должны дополнительно заняться и изоляцией подкрылок. Вслед за оклейкой арок советуем обработать и подкрылки (те участки, которые будут контактировать с кузовом).

Профессионалы рекомендуют оклеивать подкрылки специальным материалом, который называется Бимаст. Он заметно уменьшает различные вибрации, которые исходят от автомобильной подвески. Закреплять подкрылки необходимо не обычными пистонами, а специальными саморезами (заранее обработав их антикоррозионным веществом). Обычные пистоны просто не выдержат общего веса оклеенной подкрылки.

В итоге, мы изучили различные методы шумоизоляции колесных арок автотранспорта. К слову, чтобы достичь максимального эффекта и снизить вибрацию и шум подвески на 80%, рекомендуется сделать сразу три варианта шумоизоляции: внутреннюю и внешнюю изоляцию арок, а также оклеить подкрылки автомобиля.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать