Главная Интересное Автомобильные чехлы из экокожи

Автомобильные чехлы из экокожи

Добавил(а) Autolight   
02.06.14 15:13

Когда автопроизводитель не оснастил вашу машину кожаным салоном, то не стоит сразу прощаться с данной мечтой. Сегодня для всех, кто стремится иметь солидный и практичный салон авто, продаются авточехлы из экокожи.

Такие чехлы появились на автомобильном рынке совсем недавно, но уже успели покорить сердца многих автолюбителей. Поэтому рассмотрим их более подробно и попытаемся разобраться во всех их преимуществах и недостатках.

В-первых, давайте уточним, что собой представляет экокожа. Как многим известно, во время обивки салона машины, как правило, не используется настоящая кожа, а применяется специальный высококачественный кожзам.

Также обстоят дела и с автомобильными экочехлами. Они содержат пористый материал, благодаря чему обивка сидений совсем не «запревает». Невзирая на то, что при производстве подобных чехлов не используются кожаные материалы, такая продукция все равно является очень качественной.

Преимущества авточехлов из экокожи

Как уже сообщалось, чехлы из экокожи пользуются большой популярностью. И сегодня есть много различных видов данных чехлов, которые выпущены для самых разнообразных марок машин. Благодаря этому можно купить такие изделия, которые смогут вплотную сесть на автомобильные кресла. При этом не будет заметно ни зацепок, ни складок, ни каких-либо остальных недостатков, которые свойственны обычным «универсальным» авточехлам.

Также немаловажным достоинством чехлов из экокожи считается и наличие большого ассортимента расцветок среди подобных изделий. Это позволяет придать особую неповторимость собственному авто и выделить его на фоне остальных автомобилей.

Среди остальных преимуществ данных авточехлов также можно указать и очень легкий уход за ними. В частности, чтобы убрать грязные пятна, достаточно слегка протереть покрытие чехлов влажной ветошью. Поэтому можно смело утверждать о том, что авточехлы из экокожи имеют хорошую защиту от загрязнений.

По поводу их долговечности, то точно ответить на подобный вопрос пока трудно, потому что указанные изделия появились на автомобильном рынке совсем недавно (несколько лет назад). Однако за данный промежуток времени чехлы из экокожи показали себя с самой лучшей стороны. Они хорошо переносят и холод, и жару, а также не становятся грубыми и не трескаются.

Недостатки авточехлов из экокожи

Наверное, основным минусом данных изделий считается то, что в нашей стране их везде подделывают, применяя самые дешевые материалы. В итоге, потребитель под видом авточехлов из экокожи покупает подделку, которая не имеет всех тех характеристик, что натуральные изделия. При первом же большом похолодании некачественные чехлы просто потрескаются. Кроме того, в процессе своей эксплуатации они быстро начинают затираться.

Что касается оригинальных вариантов, то при их выборе необходимо тщательно проверить их изнаночную сторону. Следует отметить, что подкладка материала должна быть прострочена совместно с лицевой частью чехла. В противном случае авточехлы просто разлезутся на участках швов.

Другим существенным недостатком считается и то, что такие чехлы очень затруднительно самостоятельно надеть. Из-за того, что они пошиты под определенный размер автомобильных кресел, понадобится долго «помучиться», прежде чем вы сможете их надеть. Потому большинство автолюбителей прибегают к помощи специалистов, которые всё и устанавливают.

Напоследок скажем, что установка автомобильных чехлов из экокожи представляет собой простой и надежный метод обновления салона машины. Невзирая на незначительные недостатки, данные чехлы прослужат очень длительное время (при условии, что вы будете покупать оригинальную продукцию, а не низкокачественную подделку).

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать