Главная Интересное Как правильно трогаться с места?

Как правильно трогаться с места?

Добавил(а) Autolight   
15.07.14 10:08

Согласно данным статистики, в России большая часть машин оснащена механической трансмиссией. Из-за некоторых особенностей этого механизма многим неопытным водителям становится трудно плавно трогаться с места.

И когда вы полагаете, что эти трудности возникают только у женщин, то вы совсем не правы. Данная проблема актуальна для представителей всех полов. Попытаемся решить эту задачу и для данных целей, как принято в автомобильных школах, вначале исследуем принцип действия самой трансмиссии.

Принцип действия механической трансмиссии

В механической коробке переключения передач очень большое значение имеет сцепление. Объясняется это тем, что этот механизм сильно зависит от шестерен трансмиссии. Он формирует разницу, которая возникает на следующих видах передач: пониженная, повышенная и нейтральная. Весь смысл данного процесса основан на том, что вращение от силового агрегата переходит на блок шестерен трансмиссии.

До тех пор, пока задействована нейтральная передача, зубчатые колесики легко вращаются. При переключении передачи одна шестерня фиксируется на вторичном валу, и тогда автотранспорт трогается с места.

От теоретических знаний переходим к практическим навыкам. При этом возникает закономерный вопрос: как грамотно трогаться на автомобиле с механической коробкой передач?

Теоретически эта процедура представляет собой довольно легкую последовательность действий: запускается мотор, выжимается сцепление, задействуется первая передача, сцепление постепенно отпускается, машина начинает ехать и тогда нужно плавно надавить на педаль акселератора. Однако это только теория, а вот практика очень часто подводит.

Практика трогания с места автомобиля

Действия «молодого» водителя приводят к дерганию транспортного средства (вместо набора плавного хода), а иногда автомобиль вообще глохнет. Потому постараемся поэтапно изучить все требуемые действия.

  1. Начальное положение предусматривает, что правая нога располагается на педали тормоза авто, а левая размещается на педали сцепления. Кроме того, должна быть задействована нейтральная передача, а также затянут стояночный тормоз;
  2. Затем выполняем запуск силового агрегата;
  3. После этого переходим на первую скорость и потом отпускаем ручник;
  4. Сейчас наступает ответственный момент, который предусматривает некоторую чувствительность водителя. Объясняется это тем, что нужно вовремя распознать момент схватывания сцепления. Другими словами, требуется очень медленно и плавно отпускать педаль сцепления. К слову, не забудьте забрать ногу с педали тормоза;
  5. Когда требуемый момент был «пойман», тогда переставляем ногу на педаль акселератора и постепенно добавляем обороты. При этом сцепление располагается в точке схватывания. Во время этой процедуры нужно потихоньку добавлять газ, пока транспортное средство не тронется с места. Когда это произойдет, тогда педаль сцепления отпускается и затем можно набирать скорость (в зависимости от дальнейших ваших планов).

Следует также сказать, что трогаться с места на машине, которая имеет инжекторный движок, намного легче, потому что вслед за отпусканием сцепления такой автомобиль сам начинает ехать. По поводу карбюраторных авто, то при их старте необходимо выдерживать обороты, применяя педаль акселератора. Иначе автотранспорт может просто заглохнуть.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать