Главная Интересное Неполадки электрических стеклоподъемников

Неполадки электрических стеклоподъемников

Добавил(а) Autolight   
29.07.14 10:53

Почти все современные машины оборудованы электрическими стеклоподъемниками. Такие приспособления созданы специально для того, чтобы значительно повысить степень комфорта внутри авто.

И нужно заметить, что ЭСП при разумной эксплуатации могут прослужить довольно долгий период времени. Но иногда с данными механизмами появляются проблемы. Причиной этому могут являться самые разные факторы: большие перепады температуры, плохое качество стеклоподъемников, неправильная эксплуатация, заводской брак. Ввиду этого давайте рассмотрим, какие встречаются неполадки электрических стеклоподъемников и как их устранять.

Разновидности электрических стеклоподъемников

Вначале нужно сказать, что стеклоподъемники существуют двух типов: реечные и тросиковые. Из-за конструкторских особенностей любой из данных типов имеет свои минусы и свои проблемы.

Прежде всего, рассмотрим, что у них есть общего. Стеклоподъемник – это только небольшой элемент всей системы ЭСП. Кроме самого стеклоподъемника, такая система оборудована блоком управления ЭСП, проводкой и кнопками закрытия и открытия стекол. Данная комплектация присуща как тросиковым, так и реечным ЭСП.

При этом проблемы с кнопками или с блоком управления появляются очень редко. Как правило, неполадки возникают в самих стеклоподъемниках. Теперь рассмотрим, какие поломки встречаются у тросиковых и реечных ЭСП.

Неполадки тросиковых стеклоподъемников

О том, что электростеклоподъемник требует ремонта, могут свидетельствовать многие факторы. Прежде всего, это долгое опускание и поднятие стекла, или когда стеклоподъемник работает с усилием.

Другим признаком неисправности может быть значительный перекос или только частичное закрытие стекол. Также еще одним показателем поломки может быть полный отказ стеклоподъемника, когда при нажатии соответствующей кнопки стекло вообще не перемещается. Почему все это происходит?

Из-за своей конструкции тросиковые электростеклоподъемники имеют много минусов. К ним можно отнести и сам тросик, который после некоторого времени эксплуатации немного удлиняется. Из-за этого увеличивается и его перемещение. В дальнейшем тросик может полностью перетереться.

Данные виды ЭСП содержат два направляющих колесика. Внутри их пазов перемещается трос. Бывают случаи, когда тросик выдвигается из данных пазов. В итоге, и наблюдается частичное закрытие или открытие стекла. Помимо этого, тросиковые электростеклоподъемники оборудованы пластмассовыми направляющими головками. Они увеличивают натяжку тросика. Зачастую эти направляющие разрушаются. Поэтому пластик считается не очень надежным материалом.

Самой редкой причиной неисправности тросикового ЭСП является перегрев моторчика.

Невзирая на большое число минусов, основным преимуществом тросиковых электрических стеклоподъемников считается то, что их можно отремонтировать. При этом комплектующие запчасти можно купить в любом автомагазине, а выполнить данный ремонт можно и самостоятельно.

Неполадки реечных стеклоподъемников

Такие ЭСП намного долговечнее, чем их тросиковые аналоги. Привод этого электростеклоподъемника состоит из нескольких шестерен, приводящихся в движение посредством электромоторчика. В принципе, реечные ЭСП не имеют таких уязвимых элементов, которыми обладают тросиковые стеклоподъемники. При этом реечные ЭСП намного тише работают, а также могут быстрее опускать и поднимать стекла автомобиля. Срок службы данных ЭСП значительно больше, чем у тросиковых аналогов. Однако минусы тоже имеются.

Многие фирмы, производящие реечные электростеклоподъемники, оборудуют их пластиковыми шестернями, а они по ресурсу работы намного уступают металлическим.

Кроме того, реечные ЭСП требуют постоянного ухода (в частности, нужно регулярно смазывать шестерни). Когда этого не делать, тогда шестерни постепенно сотрутся, и нарушится работа ЭСП.

Некоторые автолюбители утверждают, что реечные стеклоподъемники не очень плотно фиксируют стекло, и во время движения по ухабам (или при закрытии дверцы) ощущается вибрация механизма ЭСП, а также дребезжание стекла. Но здесь все зависит от качества самого ЭСП и от того, как вы его будете эксплуатировать. Дорогостоящие модели указанных проблем не содержат.

По поводу самостоятельного ремонта реечного ЭСП, то отнюдь не любой автолюбитель сможет его сделать. Помимо этого, найти нужные шестерни для такого электростеклоподъемника тоже не легко.

В заключение, еще раз подчеркнем, что, невзирая на конструкторские минусы, которые имеют оба вида стеклоподъемников, они могут проработать очень долгое время (конечно, при условии, что автовладелец не станет ими пользоваться на износ).

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать