Главная Интересное Как выявить скрученный пробег

Как выявить скрученный пробег

Добавил(а) Autolight   
04.08.14 09:24

Во время приобретения подержанной машины большинство покупателей смотрят на расстояние, которое преодолел автомобиль. Это можно понять, так как по пробегу можно вычислить ресурс самых важных механизмов и узлов авто, а также определить, использовалась ли машина в качестве такси.

Однако из-за стремительного развития технологий народные умельцы приловчились скручивать настоящий пробег и устанавливать его на меньшее значение. Безусловно, авто с меньшим показателем можно будет дороже продать. Поэтому мы изучим, как выяснить настоящий пробег автотранспорта, чтобы можно было самостоятельно определять авто, у которого скручен данный показатель.

Сразу стоит отметить, что очень точно у нас не получится выяснить настоящий пробег. Однако легко можно будет понять, проехала машина 50 000 км или 100 000 км.

Теперь, чтобы выяснить настоящий пробег автомобиля, как бы это не казалось странным, требуется отвлечься от одометра, потому что он наверняка окажется скрученным в меньшую сторону. Мы же обязаны сконцентрироваться на тех параметрах, которые многое поведают об истории самого автомобиля.

Методы определения пробега автотранспорта

Некоторые автолюбители, пытаясь узнать настоящий пробег машины, сразу же исследуют подкапотное пространство, чтобы осмотреть мотор. Но зачем этим заниматься, если перед продажей автомобильный движок обязательно приводится в «достойный вид»?

Вместо этого будет разумнее осмотреть те участки, которые не получится «замаскировать». В первую очередь, это касается кузова авто. Вначале рекомендуется осмотреть дверные петли машины. После умеренного использования автотранспорта (например, 15 000 км в год) дверь водителя будет иметь лишь небольшое провисание (около 2-3 мм). Однако наружная ручка, которая открывает дверь, а также дверные фиксаторы по-прежнему будут в хорошем состоянии. Другими словами, дверь при открывании будет нормально фиксироваться в требуемом положении.

Когда машина использовалась чрезмерно часто, тогда фиксаторы станут плохо работать, а приоткрытая дверца автомобиля будет самостоятельно закрываться.

Когда провисание и плохая работа фиксаторов свойственна не только дверце водителя, но и всем другим дверям, тогда это свидетельствует о том, что автотранспорт эксплуатировался в качестве такси.

Другим показателем является состояние обивки сидений. Прежде всего, это касается сидения водителя. Обычно даже в машинах, которые имеют дорогую кожаную обивку, на ней образуются поры и складки уже после 100 000 км пробега. Повышенное внимание стоит уделить левой части сидения, потому что это самый верный индикатор, указывающий на настоящий пробег автомобиля.

Узнать пробег также можно и по внешнему виду руля и накладок на педалях. После пробега 100 000-150 000 км кожаное покрытие рулевого колеса утрачивает свою пористость и делается затертым и изношенным. Приблизительно то же самое происходит и с накладками на педалях.

Не будет лишним внимательно осмотреть педаль сцепления. Если пробег автомобиля около 100 000 км, то педаль окажется частично затертой. А когда рельеф на ней и вовсе не будет заметен, тогда авто имеет пробег намного больше, чем 100 000 км.

Выяснить реальные данные можно и по ручке переключения передач. Но из-за того, что ее можно просто поменять, не советуется на ней сильно заострять внимание.

Также должно вызвать сомнения, если у подержанного автомобиля все вышеперечисленные элементы (руль, накладки педалей, ручка переключения передач, ручки двери) абсолютно новые. Данный факт может говорить о том, что владелец автомобиля,возможно, хочет скрыть активную эксплуатацию своей машины.

Кроме всего вышеперечисленного, если вы стремитесь наиболее точно выяснить реальный пробег машины, тогда следует обратиться к специалисту из автомастерской. Он знает намного больше о том, как определить настоящий пробег авто. Однако нужно учитывать и то, что за подобную диагностику придется заплатить.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать