Главная Интересное Система кругового обзора автомобиля

Система кругового обзора автомобиля

Добавил(а) Autolight   
25.10.14 15:17

Среди множества электронных устройств, которые позволяют водителю управлять машиной, присутствует и система полного кругового обзора на 360 градусов. Ранее она ставилась только на дорогостоящие авто, но сегодня её можно увидеть и на более дешевых автомобилях.

Первыми, кто начал использовать подобную технологию на своих машинах, были японские автопроизводители. Через определенное время ею заинтересовались и такие автоконцерны, как БМВ, Фольксваген, Мерседес. Невзирая на одинаковую конструкцию, эта система получила различные наименования. Например, на машинах Фольксваген она именуется «Area View». А отдельные модификации автомобилей Тойота дополнительно комплектуются системой кругового обзора «Bird View».

В принципе, неважно как именуется сама система кругового обзора, а важно то, как она функционирует. Это мы и рассмотрим в данной статье.

Устройство и принцип действия

Разумеется, обзор невозможен без устройств наблюдения, которыми служат видеокамеры (в машину монтируется 4-5 камер). Обычно видеокамеры устанавливаются таким образом:

  • передняя камера находится в радиаторной решетке авто;
  • задняя видеокамера монтируется в заднем бампере или в области подсветки номеров;
  • боковые камеры располагаются в зеркалах заднего вида.

Кроме видеокамер, также присутствуют и датчики движения. Они помогают определить дистанцию до объектов. Аналогично работают и датчики парковки. Другими составляющими элементами считаются блок управления и монитор, посредством которого водитель и ориентируется во время парковки.

Как функционирует система кругового обзора авто на четыре камеры?

Такая функция активируется автоматически и действует до тех пор, пока скорость машины не превысит 10 км/час. На отдельных автомобилях настроено большее значение скорости. Запускать подобную систему можно и самостоятельно.

Благодаря тому, что видеокамеры содержат опцию панорамного обзора, автовладелец может видеть свою машину на мониторе с высоты птичьего полета. В некоторых случаях это может пригодиться. При этом можно одновременно задействовать все видеокамеры или же остановиться на какой-нибудь одной. На мониторе будет видна шкала расстояния до объекта, а когда дистанция станет критической, тогда система будет издавать предупреждающий звуковой сигнал.

Bird view – это разновидность системы кругового обзора с весьма полезными функциями. В частности, когда машина имеет низкую обзорность (очень часто представительским седанам присущ этот недостаток), или когда неопытный водитель еще не научился хорошо чувствовать габариты автотранспорта, тогда указанная система поможет выполнить парковку даже в таких сложных условиях, когда пространство для манёвров ограничено.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать