Главная Интересное Матричные фары – в чем их особенность?

Матричные фары – в чем их особенность?

Добавил(а) Autolub   
17.03.15 17:38

Сегодня матричные фары автомобилей Ауди стали известными всему миру. Автоконцерн делал громкие заявления, выкладывал интригующую информацию, а также регулярно посвящал всех автолюбителей во все особенности работы данного изобретения. Может быть, вы все еще не знаете, что собой представляют матричные фары, тогда пришло время расширить свою базу знаний.

Эволюция оптики

Ранее единственным методом освещения дороги считались лампы, которые имели обычную нить накаливания. Затем в фарах авто появились галогенные, биксеноновые и ксеноновые лампы. После этого были разработаны светодиодные автомобильные фары, которые в основном применялись в качестве дневных ходовых фар или же демонстрировали сигналы поворотников.

Проектировщики Ауди пошли дальше. Они встроили светодиоды в головное освещение автомобиля, а также в дальний и в ближний свет. В связи с этим можно уверенно сказать, что работа матричных автофар целиком основана на использовании светодиодов. Подобная технология успешно используется данным автопроизводителем и именуется «Audi Matrix LED», но сами водители называют ее технологией матричных фар.

Принцип действия матричных фар

Корпус автофары разделен на пять отделов, каждый из которых имеет по пять светодиодов. Получается, что в одной фаре находится 25 светодиодов. Помимо этого, каждое из этих отделений содержит собственную линзу, которая может менять фокус. Это позволяет автофаре светить или менее, или более ярко (в зависимости от выбранного режима работы).

Само управление производится посредством специальной электроники. В носовой части автотранспорта расположен датчик, отвечающий за приближение встречного авто. В зависимости от дистанции до встречного автомобиля, компьютер выключает разные секции автофары, дабы не слепить остальных водителей, и чтобы не снижать параметры видимости для самого автовладельца. Потому среди главных преимуществ матричных фар можно выделить присутствие антиослепляющего эффекта.

Основная «изюминка» данной новинки заключается в оперативном перемещении главного освещения в сторону поворота. Это становится возможным благодаря использованию различных сведений, которые поступают от навигационной системы. Такая особенность матричных автофар положительно отражается на уровне комфорта во время управления автомобилем.

Кроме того, автофара различает и те объекты, которые располагаются поблизости от дороги. Например, если этим объектом является человек, тогда автофара фокусируется на нем и три раза моргает, сигнализируя о приближении автомобиля. Когда это дорожный знак, тогда световой прибор просто фокусируется на нем.

На сегодняшний день концерн Ауди монтирует матричные фары лишь на свою модель А8. Но автомобильные эксперты прогнозируют, что в ближайшее время такая технология появится и на остальных машинах данной марки.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать