Главная Интересное Air Hybrid – двигатель на сжатом воздухе

Air Hybrid – двигатель на сжатом воздухе

Добавил(а) Autolub   
29.03.15 15:37

Сегодня многие автопроизводители занимаются активным поиском различных альтернативных видов энергии.

Некоторые из крупных автомобильных концернов, обладая большими финансовыми возможностями, уже вплотную испытывают и продают электромобили, а также другой автотранспорт, оборудованный гибридными моторами. Другие производители машин лишь пробуют осваивать это направление.

Также интересно, что с начала этого века ведутся масштабные исследования, которые посвящены одной главной цели – максимально уменьшить расход бензина или же создать достойную замену обычным двигателям внутреннего сгорания.

Что же придумали французские автоконцерны Citroen и Peugeot?

Два больших автогиганта активно взялись за создание машины, которая в городских условиях потребляла бы не больше, чем 2 л бензина на 100 км дороги.

Раньше корейскими, японскими и итальянскими автопроизводителями уже выпускались автомобили, чье потребление топлива не превышало 4 л на 100 км. Поэтому французские компании решили вдвое улучшить этот результат. В результате, публике был продемонстрирован прототип авто, который потребляет около 2 л бензина на каждые 100 км пути. Эта совместная разработка (Citroen и Peugeot) считается первой машиной с новым видом мотора, получившим название Air Hybrid. Его особенность состоит в том, что он функционирует на сжатом воздухе.

Некоторые технические параметры новинки

От чего именно зависит потребление горючего? Разумеется, от веса транспортного средства. Потому указанный прототип проектировался предельно легким, дабы исключить добавочное потребление горючего.

Автопроизводители избавились от тяжелого электрооборудования (использующегося на обычных машинах) и поставили более легкое оснащение, которое поддерживает работу мотора на сжатом воздухе. Благодаря такому решению получилось заметно уменьшить вес автомобиля. При этом сжатый воздух, использующийся в качестве альтернативного горючего, закачивается сразу в два баллона (один из баллонов применяется для высокого давления).

По поводу различных особенностей работы такого двигателя, то он может эксплуатироваться в трех разных режимах: работа на бензине, работа только на сжатом воздухе и комбинированный вариант.

Во время функционирования режима на сжатом воздухе авто может разгоняться до скорости, равной 70 км/час. Подобной динамики должно хватить для движения по городским улицам. Для большей скорости водитель должен переключиться на использование бензина. А когда требуется достичь наибольшей скорости движения, тогда нужно задействовать комбинированный режим. Автопроизводители утверждают, что данная машина является очень легкой в обслуживании и не потребует каких-либо существенных затрат на ремонт.

Это всего лишь пробный образец подобных машин. Сможет ли в будущем Air Hybrid полноценно заменить бензиновые движки или хотя бы стать достойным конкурентом для электромобилей? Ответ на этот вопрос пока не ясен.

В истории автомобилестроения уже выпускались авто, которые использовали в качестве горючего и биотопливо, и водород, и даже солнечную энергию. Однако большая стоимость изготовления и обслуживания подобных вариантов сделала их просто невыгодными для большинства потребителей. Тем не менее, разработчики не останавливаются на достигнутом. Это значит, что когда-нибудь удастся разработать экономный в каждодневном использовании и при этом доступный автомобиль.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать