Главная Интересное Перегрев автомобиля. Способы защиты от солнечных лучей

Перегрев автомобиля. Способы защиты от солнечных лучей

Добавил(а) Autolight   
04.07.15 17:38

Лето – опасное время для автомобилей. В жаркие летние дни водители любых мастей пытаются защитить свои транспортные средства от испепеляющих солнечных лучей. И это неудивительно, ведь они являются причиной выгорания обивки салона и лакокрасочного покрытия.

А если оставить автомобиль на 2-3 часика под палящим знойным солнцем, то иногда можно обнаружить, как на пластиковой торпеде и других деталях появятся слегка оплавленные участки.

Более того, в автомобиле будет невозможно находиться, салон превратится в парилку. Не трудно представить, как будут чувствовать себя двигатель, бензонасос и системы вентиляции и охлаждения. Они-то больше всего страдают от жары, хотя, чтобы потребовался их дорогостоящий ремонт, автомобилю необходимо простоять под солнцем не один день.

Давайте разберемся, как можно защитить автомобиль от жарких солнечных лучей.

  1. Лучший способ защиты салона – это, конечно же, светоотражающий экран. Он крепится присосками на лобовое стекло. Установив такую защиту, вы можете быть уверены в том, что пластик останется в прежнем виде, ткань не выгорит, а в салоне будет не так жарко, как могло бы быть без данного элемента. Если говорить об ультрафиолетовых лучах, то от них защитит светоотражающая пленка.
  2. Для полной защиты автомобиля используется чехол. Он отлично защитит и салон, и «начинку». Может это и не самый удобный вариант защиты, но он самый надежный.
  3. Избежать парилки в салоне поможет кондиционер. Будь вы в автомобиле, или ненадолго покинули салон автомобиля, оставляйте кондиционер включенным в знойную жару. Если у вас кондиционера нет, то не стоит отчаиваться. Можно использовать недорогие средства охлаждения, например, вентилятор. Но вентилятор обеспечит вам приятный ветерок в лицо, но не охладит салон. Он всего лишь перегоняет воздух от одного угла в другой. Для охлаждения воспользуйтесь вентилятором в сочетании с ведерком льда (если есть такая возможность). Тогда он будет распространять по салону холодные испарения льда, что поспособствует охлаждению.
  4. Чистая поверхность кузова обладает светоотражающим эффектом, что позволяет избегать чрезмерного нагревания автомобиля. Можно отполировать машину, чтобы еще больше улучшить этот эффект. Меньше всего страдают от перегрева белые автомобили. А все благодаря свойству белого цвета отражать солнечные лучи.
  5. Для того чтобы не допустить перегрева двигателя, нужно следить за чистотой радиаторной решетки, исправностью термостата. Охлаждающая жидкость и масло должны находиться на положенном уровне. Использовать необходимо исключительно фирменный тосол.

Чрезмерная жара может вызвать две проблемы в «начинке» – перегрев бензонасоса и двигателя. Что делать, если одна из этих ситуаций произошла?

В случае если перегрелся бензонасос, нужно полить его холодной водой, после чего накрыть прохладной мокрой тряпкой. Также можно обмотать его асбестовым шнуром, предварительно смоченным в воде. Самый простой вариант – дождаться естественного остывания насоса. Обычно перегрев бензонасоса говорит о перегреве двигателя. Поэтому важно заранее применять меры, которые помогут мотору дольше оставаться в строю.

Если перегрелся двигатель, то нужно остановить ТС, и, не заглушая, открыть капот и ждать остывания движка. Также можно включить на максимум режим обогрева салона. Это заберет лишнее тепло у двигателя и поспособствует скорейшему остыванию мотора. Если по истечению 10 минут двигатель не охладился, а, наоборот, температура повысилась, из капота пошел пар, начал вылетать кипяток, то его нужно выключить. В этом случае не стоит открывать расширительный бачок и радиатор.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать