Главная Интересное Каким способом угоняется большинство автомобилей?

Каким способом угоняется большинство автомобилей?

Добавил(а) Autolight   
17.09.15 08:23

Статистика автомобильных угонов гласит, что большинство преступлений злоумышленники совершают с помощью так называемых кодграбберов. Эти специальные устройства копируют сигнал автомобильной сигнализации, поэтому с их помощью открыть автомобиль не составит никакого труда.

По официальным данным за текущий год, только в Москве осуществлено более 6000 правонарушений, связанных с незаконным завладением автотранспорта.

Более четырех тысяч инцидентов обусловлены непосредственно кражами, остальные – разбоями, а также грабежами и угонами. Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года количество разбоев и грабежей немного снизилось. Хотя, некоторые эксперты считают, что современные технологии, используемые автомобильными угонщиками, позволяют им вскрыть и завести, по большому счету, почти любой автомобиль. Причем пускать в ход насилие, либо угрозы совершенно не понадобится.

Возвращаясь к теме кодграбберов, стоит упомянуть, что изначально данные устройства разрабатывались исключительно для проверки автомобильных сигнализаций на станциях технического обслуживания. Кроме того, рассматриваемые устройства могли использовать страховые агенты, а в каких-то случаях и другие специалисты, чья профессиональная деятельность непосредственно связана с защитой автотранспорта.

Алгоритм работы кодграббера довольно прост. Благодаря использованию данной системы процесс взлома авто занимает не больше одной минуты. По сути, пользоваться им может даже ребенок.

Стоит отметить, что в связи с развитием инновационных технологий стоимость рассматриваемого устройства за короткий промежуток времени заметно снизилась. Если раньше цена электронного механизма доходила до 300 тысяч рублей, то сегодня его можно купить за 100 тысяч, а то и меньше.

По принципу действия кодграбберы разделяются на алгоритмичные и кодоподменные. В начале стали появляться устройства, которые предназначались для взлома однокнопочных сигнализаций, то есть таких, в которых установка, а также снятие с охраны осуществлялось нажатием одной и той же кнопки на брелоке. В этом случае кодграббер глушил сигнал, подаваемый с брелока, в то же самое мгновение, производя его запись.

Автопроизводители, в свою очередь, учли свои ошибки и выпустили двухкнопочные системы, где снятие и постановка на охрану осуществлялись разными клавишами. Под такой вид сигнализации сразу же был выпущен соответствующий кодграббер. Принцип работы его оставался тем же, однако на считывание данных требовалось теперь больше времени. Эти устройства были крайне неудобными, так как быстро выдавали себя. Опытный водитель зачастую мог обнаружить неполадки с работой своей охранной системы.

Поэтому в скором времени была выпущена модифицированная версия кодграбберов (алгоритмическая). Эти устройства не глушат сигнал от брелока, а считывают его, когда водитель активирует сигнализацию. В алгоритмические кодграбберы изготовителем уже заранее заложены ключи практически от всех существующих охранных систем. Так, распознав передаваемый код, кодграббер автоматически подбирает требуемый ключ, становясь при этом копией оригинального брелока. Радиус работы такого устройства составляет порядка 70 метров. Защитить свое авто можно только посредством установки дорогостоящей сигнализации с хорошо защищенным диалоговым кодом.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать