Главная Интересное Колесные диски и секретные болты

Колесные диски и секретные болты

Добавил(а) Autolight   
13.11.15 12:50

Дабы обезопасить новые литые, хромированные либо легкосплавные диски от кражи, автолюбитель может прибегнуть к нескольким методам. Так, можно арендовать гараж, поставить автомобиль на охраняемую стоянку либо приобрести комплект болтов с «секреткой», то есть с такой головкой, под которую требуется гаечный ключ особой формы.

Что касается «секреток» российского производства, то можно сказать, что их качество не всегда на допустимом уровне. Так, можно непредусмотрительно выложить за комплект болтов порядка двух тысяч рублей и при этом нажить себе ряд проблем.

Что касается неприятностей с «особыми» болтами, то основная из них, – это стирание граней. Чтобы избежать подобных казусов, необходимо соблюдать требуемый момент затяжки такого болта (данную процедуру можно сделать только при наличии специализированного динамометрического ключа). Стоимость самого простенького динамометрического ключа составляет порядка 2 тысяч рублей. Итого, вместе с болтами выходит довольно приличная денежная сумма.

Говоря о неприятностях, не стоит забывать о возможности потери специализированного ключа. Безусловно, открутить пробитое колесо можно обратившись на СТО, однако туда еще следует добраться. Куда хуже, если проблема состоит не в пробитом колесе, а в неполадке ходовой части. Тогда все гораздо сложнее, ведь придется вызывать эвакуатор.

Некоторые автолюбители настолько дорожат своими дисками, что устанавливают по два болта с разными секретами на одно колесо. Мало того, что можно потерять все два ключа, так еще и момент затяжки «секреток» крайне мал. Получается, что всю нагрузку принимают на себя два оставшихся болтика, что крайне опасно.

Если автовладелец решил оснастить колеса секретными болтами, то покупать их лучше у официальных дилеров той марки машины, на которой он ездит. В этом случае за качество товара можно быть спокойным. К тому же, ключи к такому изделию, как правило, идут номерные, поэтому при потере ключа заказать аналогичный не составит никаких проблем (не придется подбирать ключ вручную). Конечно, цена на комплект болтов с ключами у «официалов» будет несколько дороже, чем на отечественном авторынке, зато подобные меры предостерегут водителя от вышеописанных неприятностей.

Вряд ли стоит останавливаться на конкретных моделях «секреток», поскольку на рынке сегодня представлены тысячи их вариаций.

Однако при их выборе следует учитывать несколько нюансов. Так, на болтах должно присутствовать защитное кольцо, которое является важным атрибутом «противовзломности» (в том случае, когда они утапливаются в специализированное углубление при установке, наличие такого кольца не обязательно).

Говоря о материале, из которого должны изготавливаться данные изделия, желательно применять нержавейку либо такое покрытие, которое при контакте с материалом диска не образует гальваническую пару, то есть не способствует образованию коррозии. В целях безопасности можно приобрести специальные запирающиеся колпачки на шляпки болтов.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать