Главная Интересное Детские автомобильные кресла: технология Secure Guard

Детские автомобильные кресла: технология Secure Guard

Добавил(а) Autolight   
06.03.16 14:26

Ребёнок, находящийся в автомобиле вместе с родителями, является полноправным участником дорожного движения, а его жизнь и здоровье необходимо надёжно защитить.

Законодательство обязывает перевозить ребёнка в специализированном детском автокресле, которое обеспечивает его безопасность. Оно снижает вероятность получения травм, включая летальные. Необходимость детского автокресла является очевидной. Детское автомобильное кресло призвано выполнять следующие функции:

  • предохранять голову и туловище ребёнка от ударов, вызванных ДТП;
  • максимально уменьшать силу ударов, возникающих при авариях;
  • удерживать как само кресло, так и ребёнка в нём при различных степенях ударов.

Выполнение перечисленных функций обеспечивает тщательно разработанная конструкция детского автокресла. Оно имеет прочный каркас, удобные подголовник и боковые мягкие выступы, а также эргономическую спинку. Ремни безопасности, дополненные мягкими накладками, снижают силу удара, гасят его ускорение и равномерно распределяют негативное воздействие на тело ребёнка.

Сегодня детские сертифицированные автомобильные кресла представлены в широком ассортименте. Они комфортны, эргономичны, отвечают всем санитарно-гигиеническим нормам и максимально защищают ребёнка при ДТП.

Однако компания Britax-Romer пошла ещё дальше. Её специалистами была разработана уникальная технология, которая позволила сделать детское автокресло ещё более надёжным и снизить вероятность повреждения брюшной полости более чем на 30% за счёт поглощения силы удара.

Проанализировав статистику аварийности, специалисты пришли к выводу, что больше половины травм приходится на брюшную полость ребёнка. Поэтому для снижения воздействия на данную область была разработана уникальная технология Secure Guard, которая основана на применении схемы пристегивания ребенка в четырёх точках. Четвёртой точкой крепления служит гибкая направляющая, снабжённая крюком, который фиксирует поясную ленту и не позволяет ей сползать с тазовых костей ребёнка. Подобное новшество упрощает процесс фиксации кресла, не стесняет движений ребёнка, не доставляет ему неудобств и с большей надёжностью защищает от возможных ударов.

Компания Britax-Romer, являясь лидером в области разработки безопасности, внедрила в производство запатентованную технологию и предлагает потребителям две линейки автомобильных кресел: Advansafix II и Kidfix II.

Автомобильное кресло Advansafix II предназначено для детей возрастом от девяти месяцев до двенадцати лет и рассчитано на вес 9-36 кг. Оснащено четырёхточечным ремнём безопасности с удобной регулировкой. Технология Secure Guard обеспечивает ему оптимальное расположение, а разработка Pivot Link не позволяет креслу двигаться вперед при возникновении столкновения. Специальные крепления Isofix в совокупности с якорным ремнем Top Tether снижают вероятность смещения при боковых ударах автомобиля.

Автомобильное кресло Kidfix II предназначено для деток 4-12 лет и разработано на нагрузку весом 15-36 кг. Оснащается системой безопасности, которая при возникновении лобового столкновения основную силу удара берет на себя, что уменьшает вероятность травм шейного отдела позвоночника ребёнка. Поясной ремень, выполненный по технологии Secure Guard, имеет оптимальное расположение, а V-образная форма спинки обеспечивает растущему организму дополнительный комфорт.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать