Главная Интересное Порядок использования аварийной световой сигнализации

Порядок использования аварийной световой сигнализации

Добавил(а) Autolub   
03.05.16 13:37

Общение между участниками дорожного движения играет важную роль в обеспечении его безопасности. Водители обязаны предупреждать друг друга как о возможных препятствиях на трассе, так и о планируемых манёврах.

Более того, в случаях выявления неисправностей в собственном транспортном средстве автомобилист обязан оповестить об этом остальных с помощью световой аварийной сигнализации. О порядке её использования и пойдёт речь далее.

Функцию аварийной световой сигнализации выполняют включённые одновременно все сигналы указания поворота. Несмотря на то, что её использование строго регламентировано, некоторые водители считают правильным включать аварийку при любом удобном случае. Например, довольно часто можно заметить припаркованную в неположенном месте машину, сияющую оранжевыми огнями. При этом никаких неисправностей в ней нет, просто человек посчитал удобным для остановки именно это место и, проигнорировав правила, создал массу неудобств остальным. Разумеется, подобное использование аварийной сигнализации недопустимо.

Зато в случаях, когда в автомобиле действительно выявлены неисправности, не позволяющие продолжать движение, включать аварийку необходимо в обязательном порядке. Более того, если вынужденная остановка затягивается, не помешает также выставить и аварийный треугольник на расстоянии не менее чем 25 метров от обездвиженного транспортного средства. Но всё же, правильнее будет попробовать убрать автомобиль с проезжей части, чтобы не создавать препятствия остальным участникам дорожного движения.

Сигнал аварийной световой сигнализации используется и при буксировке автомобилей. При этом включена она должна быть только на буксируемом транспортном средстве. Кроме того, аварийку задействуют в случаях, когда имеющиеся в машине неисправности не позволяют двигаться с предельно разрешённой на этом участке пути скоростью. Чтобы не создавать дополнительных препятствий и не раздражать собратьев своей медлительностью, при наличии таких неисправностей движение возможно лишь в правом крайнем ряду.

Аварийную сигнализацию также включают при движении задним ходом. Как правило, так поступают водители грузовиков и микроавтобусов, конструкция которых не позволяет управляющим ими в полной мере обозревать пространство через зеркало заднего вида.

В некоторых случаях движение задним ходом сопровождается и звуковым сигналом. Создающим препятствие для свободного хода транспортных средств, в случае невозможности уступить дорогу, следует обозначить своё присутствие звуковым сигналом. В противном случае произойдёт наезд, который ничего приятного вам сулить не будет.

Возвращаясь к стоянке в не предназначенных для этого местах, стоит упомянуть, что в порядке исключения останавливаться там всё-таки можно. Но только либо на время выгрузки груза, либо для того, чтобы выпустить пассажира. В таких случаях тоже следует включать световую аварийную сигнализацию и соблюдать правила дорожного движения.

Водитель должен учитывать, что при задействовании аварийки он не может сообщать другим участникам дорожного движения о планируемых манёврах. В таких случаях соответствующие сигналы следует подавать рукой. К сожалению, на практике мало кто выполняет это требование, часто забывая о том, что таким образом он создаёт опасные ситуации, которые могут привести к авариям.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать