Главная Интересное Порядок использования световых приборов автомобиля

Порядок использования световых приборов автомобиля

Добавил(а) Autolub   
20.05.16 09:12

Дорожное движение должно быть безопасным настолько, насколько это вообще возможно. Обеспечить безаварийное движение – одна из основных задач автомобилистов. Немаловажную роль в этом вопросе играют световые приборы автомобиля. Исследования доказали, что в тех странах, где их использование предписано правилами вне зависимости от времени суток, число ДТП, в том числе и с участием пешеходов, постоянно снижается.

Сегодняшний автопром учитывает требования времени и почти все новые модели снабжены датчиками, включающими фары одновременно с запуском двигателя. Согласитесь, удобно. Особенно для тех из нас, кто страдает провалами в памяти и не всегда помнит о необходимости включать ходовой свет. В то же время следует помнить о том, что порядок использования световых приборов автомобиля строго регламентирован.

Штатная комплектация многих моделей включает в себя и противотуманные фары. Иные автомобилисты устанавливают их самостоятельно, при этом чаще всего ими движет не реальная потребность, а желание улучшить эстетический вид автомобиля. В итоге, на дорогах появляются машины, перегруженные иллюминацией, которая ослепляет едущих навстречу и может привести к печальным последствиям. Поэтому следует помнить, что одновременная работа ходового света и противотуманных фар допустима лишь в условиях недостаточной видимости.

Не менее жёсткие требования связаны и с использованием дальнего света. Включать его можно лишь на неосвещённых участках загородных трасс в тёмное время суток. При появлении встречного автомобиля или заметив идущий впереди, незамедлительно выключите дальний свет, чтобы не ослеплять других водителей. В то же время, если на обочине видны пешеходы, выключать фары нельзя, т.к. велика вероятность того, что водитель не сможет сориентироваться и подвергнет людей опасности.

Совершая вынужденную остановку за пределами населённого пункта, не спешите выключать осветительные приборы. Ведь если так поступить, припаркованная машина не будет видна издали, особенно в тёмное время суток. Стоянка на обочине не должна представлять опасность для участников дорожного движения. Припаркованный автомобиль надлежит обозначить включёнными габаритными огнями и световой аварийной сигнализацией.

Теперь настало время сказать о том, в каких случаях продолжать движение с неработающими фарами становится опасно. В первую очередь, когда перегорела лампа в фаре со стороны водителя. В некоторых странах эксплуатация автомобиля с подобной поломкой строго-настрого запрещена. Объясняется это тем, что встречные водители не могут оценить габариты вашего автомобиля, что может привести к аварии.

Разумеется, на рабочей поверхности фар не должно быть никаких повреждений и трещин. Кроме того, они должны быть чистыми. Поэтому в слякотную погоду перед началом движения не поленитесь уделить несколько минут чистке световых приборов. Достаточно будет всего лишь протереть их тряпкой. Благодаря этому нехитрому действию увеличится обзор проезжей части, что опять же пойдёт лишь на пользу безопасности.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать