Главная Интересное Осторожно «подснежники»

Осторожно «подснежники»

Добавил(а) Autolight   

Вот и пришло теплое время года. Ласково светит солнце, плавно увеличивается световой день, снег почти полностью растаял, возвращаются с теплых краев птицы, и сам воздух пропитан радостным весенним настроением. Происходит пробуждение природы от зимней спячки.

И в честь всего этого давайте рассмотрим активизацию после зимней поры целой «армии» так званных «подснежников» (автовладельцев, которые используют собственный автотранспорт лишь в весенний, летний и осенний период). При этом каждую весну они провоцируют появление опасных ситуаций на дороге и представляют некоторую опасность для остальных водителей-всесезонников.

После зимнего времени года они сильно отвыкают от каждодневных вояжей за рулем своего автомобиля, а вместо этого привыкают к общественному автотранспорту и пешим прогулкам. Подавляющему большинству этих водителей необходимо какое-то время на то, чтобы восстановить свои прежние навыки управления машиной.

Выждав появления потепления, журчания ручьев и таяния снега, «подснежники» начинают «реанимировать» собственный автотранспорт от последствий зимней спячки. Как правило, на это нужно от нескольких часов до 2-3 дней. А затем застоявшиеся в стойлах «железные кони» быстро выезжают на городские улицы. Можно лишь догадываться, каким нервным напряжениям подвержены при этом сами водители. А вот о массе нервных стрессов, которые возникают у обычных водителей при встрече с «подснежниками», известно почти всем автолюбителям.

Весной на дорогах значительно увеличивается количество автомобилей, которое и в зимнее время немалое. В связи с этим растут и заторы (при этом и в тех местах, где ранее их вообще не наблюдалось). А как от этого страдает экология? Для этого нужен совершенно отдельный разговор.

Также резко увеличивается число дорожно-транспортных происшествий, спровоцированных активным присутствием «подснежников». Иногда дело доходит до абсурда, когда в протоколе какой-нибудь неумелый водитель описывает причины собственной вины и указывает, что просто залюбовался пейзажем или непроизвольно перепутал педали.

Не редко в данных происшествиях фигурируют молодые женщины или люди пожилого возраста. Если в отношении первых можно догадаться о необходимости отрабатывания навыков вождения и концентрации внимания, то в отношении вторых ситуация немного иная. Это преимущественно дачники, которые на протяжении всей долговременной русской зимы мечтают о первых проталинах, чтобы на любимом «Жигуленке» или «Москвиче» отправиться на свою фазенду. При этом большое нетерпение и солидный возраст уменьшают их внимание. Добавим сюда некоторую неуступчивость «всесезонных» водителей, не желающих никому и нигде уступать движение, и в результате получаем следующий перечень неприятностей: стрессы, нервы, аварии.

Существует ли возможность каким-то образом исправить такую ситуацию? К сожалению, это практически невыполнимо. Те водители, которые привыкли колесить на своих авто лишь в теплую пору года, те и дальше будут так передвигаться. А в зимнее время они будут оберегать свой автомобиль, свои нервы и денежные средства от всяких неприятностей на дороге.

Те же, кто колесит круглогодично, тоже будут продолжать это делать, невзирая на сезон года. «Подснежники» имеются везде, где наблюдаются снежные зимы. Однако всегда нужно помнить, что это совершенно отдельная категория автовладельцев. Проблема не в них самих, а в их опыте, адаптации после зимнего перерыва вождения и поведении на дороге.

А тем, кто не реагирует на гололед, холод и остальные суровые реалии нашей зимы и продолжает по-прежнему ездить, следует всегда проявлять терпимость и внимание.

Если же большинство водителей разовьют в себе такое качество как уступчивость, тогда, скорее всего, и проблемы на дороге будут разрешаться проще, а количество ДТП уменьшится.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать