Главная Интересное Светодиодные фары

Светодиодные фары

Добавил(а) Autolight   
08.08.16 17:04

Наиболее распространенными лампами для фар автомобиля считаются ксеноновые и галогенные, причем, «галогенки» могут совсем скоро уйти в историю. В последние годы все чаще стали применяться светодиодные элементы (LED-освещение), позволяющие превратить автофары в единую адаптивную систему и более рационально использовать свет на дорогах.

Отметим, что создание единой управляемой системы ближнего и дальнего света на базе галогенных ламп невозможно, а на базе ксеноновых – проблематично. Рассмотрим основные положительные свойства светодиодных фар и их минусы.

Плюсы:

  • длительный период службы (некоторые модификации могут проработать до 50 тысяч часов);
  • высокая светоотдача;
  • эффективное потребление энергии, экономия ресурсов аккумулятора;
  • моментальное включение (ксеноновым лампам, например, нужно определенное время);
  • высокая виброустойчивость;
  • световые характеристики, близкие к естественному дневному освещению;
  • «дружелюбность» человеческим глазам (не так слепят, как другие виды автоосвещения).

Минусы:

  • высокая цена (правда, есть тенденция к снижению);
  • недостаточная стабильность, поскольку не до конца испытаны;
  • невозможность обслуживания – в случае выхода из строя светодиодов, приходится менять весь комплект фары;
  • высокая степень нагревания (необходимость дополнительных вентиляторов для охлаждения);
  • хорошо функционируют только с системой управления, без нее свет слабый.

Светодиодные фары в основном применяются для марок класса «премиум». Это связано с их высокой стоимостью – от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.

Светодиодные лампы – это не то же самое, что светодиодные фары. Последние – «умная» управляемая система с дополнительным охлаждением. Специальный блок управления световыми приборами в состоянии включать и регулировать свет.

В состав фары входит несколько светодиодных элементов, отвечающих за определенные функции. Например, при приближении встречного транспорта система управления отключает часть светодиодных ламп, чтобы не ослеплять водителей «встречек». При повороте, напротив, подключает нужную секцию световых элементов.

Без блока управления светодиодные лампы лучше не приобретать: если они не в системе, их свет не очень яркий. LED-освещение, как и ксеноновое, не любит перепадов бортового напряжения машины. Поэтому фары должны быть дополнительно оснащены стабилизаторами.

Светодиодные адаптивные фары – на сегодня самый перспективный вариант автомобильного освещения. Их уже начали применять для автомобилей среднего класса, пока как дополнительную модификацию. Дальше всех продвинулся немецкий концерн Audi, запустивший производство LED-фар в серию на своих авто.

Вполне очевидно, что по мере усовершенствования технологий и снижения цены они найдут более широкое применение. Правда, эксперты считают, что примерно через пять лет у светодиодов появится мощный конкурент – лазерные фары.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать