Главная Интересное Слухи о видеорегистраторах: правда и вымысел

Слухи о видеорегистраторах: правда и вымысел

Добавил(а) Autolight   
23.08.16 16:32

Многие уже успели заметить, что видеорегистраторы за очень короткое время прочно внедрились в жизнь автолюбителей. Сегодня на дорогах вы быстрее встретите автомобиль, оборудованный данным устройством, нежели тот, в котором его еще нет.

И действительно, во многих ситуациях этот полезный девайс значительно упрощает жизнь его владельца, ведь он служит в качестве незаменимого помощника, как при ДТП, так и при общении с автоинспектором. Но вокруг видеорегистраторов витает масса различных слухов, давайте разберемся, что из них правда, а какие, являются ничем иным, как обычным заблуждением.

№1. Наличие надписи "Full HD" гарантирует вам приобретение гаджета с отличным качеством изображения.

Это заблуждение. Качественную картинку вы получите лишь при покупке устройства, которое выпускается всемирно известными брендами, а вот в оборудовании неизвестных брендов часто используется технология интерполяции. Изображение в таких видеорегистраторах обладает весьма скромным разрешением, а формат HD или Full HD достигается путем растягивания картинки, что, естественно, искажает ее качество. Если вы решили приобрести видеорегистратор, и уже определились с моделью, то перед покупкой рекомендуется просмотреть пример записи с понравившегося вам девайса, которую без особого труда можно найти в интернете. Видео с полноценным HD или Full HD будет достаточно четким, контрастным, а номерные знаки автотранспортного средства и другие мелкие детали – легко различимы с дальнего расстояния.

№2. Если видеорегистратор оборудован инфракрасной или светодиодной подсветкой, то это гарантия того, что видео, снятое в ночное время, будет качественным.

В реальности же все совсем по-другому, подсветка отражается в лобовом стекле автомобиля, засвечивает сенсор, из-за чего значительно ухудшается качество записываемого видео, да и дальность света фар автомобиля значительно больше дальности подсветки, которая, в лучшем случае, составит около 2-3 м. На практике, единственное, что может дать такая подсветка – это освещение лица сотрудника автоинспекции или же какого-нибудь случайного прохожего.

№3. Ваш автомобиль не будет привлекать внимание злоумышленников, если вы снимите сам видеорегистратор, а его крепление оставите на месте.

По правде говоря, все обстоит иначе, ведь даже если вы заберете видеорегистратор, а не спрячете где-то в автомобиле, вор может подумать что гаджет где-то рядом, и в поисках добычи решит проникнуть в машину. Поэтому лучше всего снимать видеорегистратор вместе с держателем и уносить с собой, или хотя бы прятать его в автомобиле подальше от глаз злоумышленников.

№4. G-Sensor – «датчик удара» не является важной функцией и его наличие не обязательно.

Но это не так, главным назначением датчика удара является автоматическая защита видеофайла, на котором запечатлен момент с ДТП, от удаления или перезаписи другим файлом. Датчик реагирует на резкое изменение скорости, направления движения машины и удар по кузову. При легкой аварии водитель может вскоре продолжить свой путь, в результате чего цикличная съемка удалит нужный видеофайл, а ведь именно он служит доказательством вашей правоты при наступивших разбирательствах.

№5. Экран на видеорегистраторе – бесполезен, и необходим лишь для изменения его настроек.

С этим утверждением можно поспорить, поскольку наличие дисплея, какого бы он ни был размера, поможет вам прямо на месте рассмотреть малейшие детали дорожного происшествия, если в нужный момент под рукой не оказалось другого устройства, с помощью которого можно воспроизвести важную запись. На сегодняшний день в продаже имеется колоссальное количество устройств с дисплеями от 1,5 до 2,7 дюймов, к тому же, на практике большой размер экрана совсем не отвлекает водителя, и не затрудняет его обзор. К примеру, можно выбрать вариант с откидным дисплеем, который используется лишь по мере необходимости, а все остальное время он находится в закрытом состоянии, благодаря чему не доставляет хлопот владельцу.

№6. Если ваш прибор зафиксировал какого-либо рода происшествие, то данная запись станет основным доказательством в суде.

Верно, но лишь наполовину. Первое что необходимо, чтобы запись видео осуществлялась с частотой не менее 30 кадров в секунду, иначе картинка будет сопровождаться существенными рывками, и вероятнее всего вам откажут в приобщении его к делу. Также следует проверить правильность выставленной даты и текущего времени, так как на эти показатели обратят особое внимание. Помимо этого, будет нелишним, если в кадре окажется информация, которая может помочь в подтверждении времени происшествия, допустим, свежий выпуск газеты или журнала, ваши часы и др.

№7. Гибридные регистраторы хуже специализированных, поскольку не могут одновременно выполнять обе функции на должном уровне.

Обычно одна опция идет дополнением к основной. Такое встречается среди навигаторов, оснащенных функцией видеорегистратора. Несомненно, запись в таких приспособлениях во многом уступает обычным видеорегистраторам. Прежде всего, на них отсутствует возможность съёмки видео в высоком формате "Full HD", устройства имеют маленький угол обзора, не дотягивающий и до 100 градусов, также здесь зачастую исключена функция циклической записи – все это является существенным минусом, и доказывает правдивость утверждения.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать