Главная Интересное Сравнение типов огнетушителей для авто

Сравнение типов огнетушителей для авто

Добавил(а) Autolight   
04.01.17 10:16

Огнетушитель должен быть в каждой машине. Этот предмет первой необходимости по своей важности можно сравнить с аптечкой, набором ключей или домкратом. Он может не понадобиться вам достаточно долгое время, но однажды может спасти вашу машину.

Как известно, для процесса горения необходимым условием является наличие кислорода. Принцип тушения огня основан на ограничении поступления кислорода к очагу возгорания. На данный момент для автотранспорта применяют порошковый, углекислотный, а также пенный огнетушители.

Порошковый вид занимает по своей известности первое место. В его корпусе содержится специально изготовленный порошок. Данный порошок находится под давлением углекислого газа, азота или воздуха. Внешняя его часть оснащена манометром, с помощью которого по давлению газа сосредоточенного внутри баллона можно отслеживать готовность огнетушителя к работе. На практике такое устройство требуют периодического контроля над давлением газа, а также сроком годности. Для его активации нужно нажать рычаг и порошок под силой давления будет ложиться на огонь.

По своему принципу работы и устройству давления, огнетушители рассматриваемого порошкового типа разделяются на:

  • закачные (маркировка «З»);
  • с повышенным давлением газа в баллоне (маркировка «Б»);
  • огнетушители с газогенерирующим патроном (маркировка « Г»).

Многие потребители считают такой вид практичным и достаточно удобным в использовании. Но после тушения пожара удалить порошок с поверхности автомашины очень сложно. Поэтому такой тип огнетушителя подойдёт не для каждой машины.

Второй тип применяемых огнетушителей – воздушно-пенный. Они достаточно удобные и вместительные. Создаются по принципу небольшого баллона. Для активации данного устройства необходимо убрать предохранитель и нажать на рычаг. При этом из баллона выходит пенная струя, гасящая возгорание. Благодаря небольшим размерам, такой огнетушитель можно держать в салоне и использовать для быстрого тушения малых очагов возгорания. К тому же пена такого прибора не так агрессивна к интерьеру автомобиля как порошок.

Третий тип, применяемый для тушения автомобилей – это углекислотный огнетушитель. Работает он за счёт сжатого углекислого газа. Устройство его простое: рабочий вентиль, баллон и специальный раструб для направления струи углекислого газа в нужном направлении. Углекислый газ, выходящий из раструба, имеет температуру порядка минус 8 градусов. Благодаря чему эффективно сбивает пламя огня. Но стоит помнить, что при его применении можно получить обморожение, поэтому необходимо использовать перчатки. Так же опасной концентрацией углекислоты в воздухе для человека является 10% и больше. Вдохнув такую смесь, человек перестает дышать. Основным преимуществом углекислотного огнетушителя является его бережливость к элементам машины, поэтому её элементы практически не страдает от углекислоты этого устройства.

Принимая во внимание потребительские качества огнетушителей, а также затраты, которые придётся прибавить к расходам на автомобиль, автолюбитель сможет подобрать для себя оптимальный тип огнетушителя.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать