Главная Интересное Разновидности автодворников и принципы ухода за ними

Разновидности автодворников и принципы ухода за ними

Добавил(а) Autolight   
12.06.17 10:31

Автомобиль – это не только средство передвижения, а зачастую близкий родственник любой семьи или автовладельца. Он точно также нуждается в заботе, бережном уходе и вниманию к мелочам. Автодворники – это не самая важная деталь в автомобиле, но, согласитесь, снег или дождь сведут на нет все попытки безопасно преодолеть дорогу. Именно о них мы сегодня поговорим.

Что представляют из себя дворники?

Это устройство для очистки стекла от снега, воды, пыли и других возможных загрязнений, которое состоит из рычажного механизма, щеток, рычагов, а также электродвигателя с редуктором.

Выбор дворников достаточно велик, они представлены различными вариантами исполнения. К их выбору надо подойти ответственно, с определёнными требованиями. Плотное прилегание и надёжность конструкции обеспечат вам отличную видимость. Делятся дворники на несколько видов: каркасные, бескаркасные, а также гибридные.

Каркасные автодворники – это самые простые помощники в очищении поверхности стекла. Их устройство сконструировано так, что спецлента крепится через подвижное коромысло. Стоят они не слишком дорого и относительно просты при эксплуатации. При смене чистящей резиновой ленты обратите внимание и на подвижность коромысел. Заменить старую ленту на новую по силам даже начинающим автолюбителям, достаточно её подравнять и закрепить. Но следует помнить, что при частой скоростной нагрузке, нарушается плотность прилегания дворников, что со временем скажется на качестве очистки стёкол. Ещё необходимо беречь подвижные соединения стеклоочистителей, иначе рискуете остаться без обзора – забитые соединения приведут к коррозии и, как следствие, к неподвижности дворников.

Бескаркасные автодворники – это стильные и лёгкие очистительные устройства. Появились они в начале 90-х годов XX века. Внутри бескаркасного дворника всё-таки есть металлическая основа, придающая форму резиновой ленте и прижимающая её к стеклу по всей длине. Благодаря такой гибкости, автодворник очистит стекло любой выпуклости. В бескаркасных конструкциях нет шарнирных соединений, которые могли бы забиться грязью или снегом, а значит, им не страшна коррозия и прослужить они смогут намного больше.

Гибридные дворники имеют сходство с каркасными, различие лишь в обтекаемом корпусе. Благодаря аэродинамичности гибридных дворников, цена на них гораздо выше.

Чтобы продлить работу ваших дворников требуется соблюдение несложных рекомендаций:

  1. Не счищайте со стекла накопившийся снег, сначала очистите его руками или специальной щёткой, чтобы избежать перегрева электромотора;
  2. Старайтесь, чтоб при сильном морозе щётки не примерзали к поверхности стекла. Просто приподнимайте их, и они прослужат вам дольше;
  3. Очищайте дворники от грязи и пыли. Скопившаяся на щётках пыль может при попадании влаги сбиться в более крупные острые камушки. Следите за чистотой дворников, чтобы они не смогли поцарапать стекло при очистке;
  4. Не используйте работу дворников на сухом или обледенелом стекле, это может привести к их поломке. Для очистки сухого стекла сначала используйте стеклоомыватель, а при ледяной корке сначала включите обогрев стекла и только потом воспользуйтесь дворниками;
  5. Смазывайте шарнирные детали, чтобы не допустить ржавчины.

Приобрести автодворники можно в любом специализированном магазине. Основополагающим фактором должно быть качество товара и неважно кто производитель – иностранный или отечественный. Экономить на качестве нет смысла, ведь хорошее качество дворников это ваше чистое, без разводов стекло. Поддерживайте устройство в чистоте, обезжиривайте средствами автокосметики и помните о рекомендациях, тогда ваш обзор будет всегда в полном порядке.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать