Главная Интересное Квадроциклы или ATV

Квадроциклы или ATV

Добавил(а) Autolight   
29.12.17 13:00

Аббревиатура ATV, вряд ли нуждается в переводе, хотя, она может несколько отличаться, но все равно обозначает такие транспортные средства, как мотовездеход или квадроцикл. Обращая внимание на это «чудо» современной техники, сразу понимаешь, что она сможет проехать практически где угодно. Видимо, поэтому квадроциклы столь востребованы и популярны во многих странах мира.

Известно множество компаний успешно занимающихся разработками квадроциклов. Европейский рынок наполняет продукция KTM, Gas Gas, Sachs, Jets, Seikel. В США преобладают Polaris, Arctic Cat. Популярны и квадроциклы азиатского производства: Yamaha, Suzuki, Honda, Kymco, Sum, и другие. Необходимо отметить, что все квадроциклы довольно неплохо продаются, а новые производители появляются, как «грибы после дождя».

Сегодня известно немало критериев, исходя из которых квадроциклы подразделяются на классы и категории. При этом эксперты опираются на типы силовых агрегатов, трансмиссию, модификации приводов, конструкции шасси, компоновки. Немаловажную роль играет и предназначение того, или иного квадроцикла.

Если не обращать внимания на различные технические нюансы, технику ATV можно поделить на спортивные, утилитарные, и развлекательные модели.

Развлекательные

Это универсальные машины, которые можно использовать не только для развлечений, но и для работы. Поэтому этот класс очень разнообразный. Техника отличается объёмами силовых агрегатов, трансмиссией. Например, к данному классу относятся квадроциклы с невысокой кубатурой моторов, до 125 куб/см. В то же время, среди представителей данной категории нередко встречаются машины, объём двигателей которых достигает 800 куб/см. Выбор, как правило, зависит от того, сколько денег покупатель готов отдать за определённую модель. Традиционно работу трансмиссии подобной техники обеспечивают автоматические, гидромеханические КПП, или вариатор.

В принципе, все эти агрегаты функционируют надёжно, поэтому большее внимание следует уделить комплектации квадроцикла, его ремонтопригодности, дополнительному оборудованию, в которое могут входить такие полезные опции, как подогрев сидений, ручек руля.

Утилитарные

Этот тип – настоящие работяги. Зачастую они заменяют в хозяйстве недостающий трактор. Их успешно используют на любых земельных работах, при транспортировке тяжёлых грузов. Как правило, эти ATV оснащены пониженной передачей и полным приводом. В них устанавливаются четырёхтактные двигатели, объёмами от 400 куб/см. Иногда встречаются шестиколесные модели.

К данной технике производители предлагают богатейший «арсенал» дополнительного оборудования и опций, что позволяет с лёгкостью претворить квадроциклы в настоящий комбайн, например. Эталоном утилитарного квадроцикла можно назвать модель Yamaha Grizzly 660 FWA. Она оборудована сильным мотором 660 куб/см с высоким крутящим моментом. Коробка трансмиссии автоматическая. Это поистине универсальный «проходимец», так, как он может преодолевать любое дорожное покрытие, водные преграды, «штурмовать» целину и болотистые местности. При необходимости передний мост можно дезактивировать, что позволит сэкономить топливо.

Спортивные

С этой техникой все понятно. Главное её преимущество – скорость. Все машины заднеприводные, полный привод им не нужен. Хотя, опять же, все зависит от желания клиента. КПП 5 передач, есть квадроциклы и с автоматическими коробками. Одним из примеров является Suzuki LTZ 400, оборудованный форсированным силовым агрегатом с жидкостной системой охлаждения. Этот мотор превращает ATV весом 167 кг в настоящий «снаряд». Подвеска жёсткая, с настраиваемыми демпфирующими элементами.

Необходимо добавить, что управляться с подобной техникой сможет далеко не каждый, необходимо обладать хорошей спортивной формой. Ещё один «недостаток» – спортивный квадроцикл это своеобразный «наркотик» привыкнув к которому вы будете готовы заплатить любые деньги, но избавиться от своей привычки будет трудно. Данную технику очень часто подвергают тюнингу, устанавливают расширенные рычаги подвески передних колёс, амортизаторы с большим ходом, увеличивают заднюю ось. Некоторые идут дальше, ставят прямоточный глушитель, фильтр нулевого сопротивления, а иногда вообще занимаются «глубоким» тюнингом силовой установки.

Как бы не выглядел квадроцикл, необходимо помнить, что это серьёзное транспортное средство, требующее умелого обращения и своевременного технического обслуживания. Несмотря на то, что проходимость квадроциклов зачастую выше, чем у внедорожников, перед занятием офф-роудом нужно трезво мыслить и рассчитывать свои силы и навыки вождения.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

  • Индикаторы приборной панели автомобиля
  • Ориентиры при парковке
  • Зимние лайфхаки для автолюбителей
  •  

    Поиск по сайту

    Люблю почитать