Главная Интересное Из истории электромобиля

Из истории электромобиля

Добавил(а) Autolight   
03.10.18 18:56

Первоначальный электромобиль был одноместной коляской вроде инвалидной и передвигался не быстрее 15 км/час. Такую машину в 1881 году смастерили Айртон и Перри из Англии, и ездили на ней по очереди по дорогам. Запаса электроэнергии в десяти аккумуляторах хватало ненадолго, хотя двигатель на машине стоял мощностью всего 0,5 л. с. Но и на этом первом электромобиле инженеры проезжали расстояние до 15 миль (сухопутных).

В США конструкторы решили сделать электромобиль более вместительным и мощным. И вот к 1891 году Моррисон из штата Айова собрал машину шестиместную. С рулем вместо рычагов. Модель демонстрировалась в Чикаго на выставке, где электромобилем восхищались посетители. Развиваемая машиной скорость увеличилась до 23 км/час. А во Франции через 7 лет был поставлен рекорд скорости передвижения на электромобиле – почти 63 км/час, через пару месяцев увеличенный до 105. В Германии тоже задались вопросом создания машины на аккумуляторах. В 1888 году немец Фрокен такой автомобиль сделал.

Конструировались в Европе и США также велосипеды на электрической тяге. На аккумуляторах устройства проезжали расстояние до 25 миль, но по ровной дороге. Главным преимуществом всех машин с электродвигателем было отсутствие вредных выхлопов, свойственных автомобилям с ДВС. Но проблема с малой емкостью аккумуляторов мешала широкому распространению этих транспортных средств. А заряжать батареи в конце 19 века приходилось от динамо-машин и вручную.

Электрические «самобеглые коляски» добрались до российских дорог в 1889 году. Однажды электромобиль спроектировал в чертежах инженер Романов и с помощью предпринимателя Петра Фрезе был создан первый российский электромобиль. Мощность машины составляла 24 л. с, на каждое колесо было установлено по 6-сильному электродвигателю. Разгонялась машина Ипполита Романова до 35 км/час. Сначала электромобиль был 2-х, а позже стал уже 4-х местным. В 1901 году в Петербурге уже испытывался первый электрический омнибус с закрытой кабиной и плавным ходом (на колесах были пневматические шины). А годом ранее в Гатчине изобретатель Романов сделал подвесную дорогу (монорельс), по ней передвигались вагоны на электрической тяге. Двухсотметровая дорога простояла некоторое время, а затем была демонтирована как неперспективная.

Существует информация, что Никола Тесла в 1931 г. построил электромобиль, проездивший месяц на «чёрном ящике» без подзарядки. Изобретатель говорил, что его «аккумулятор» берет энергию прямо из атмосферы. Тесла изучал стоячие волны электричества в эфире, а свое устройство позднее уничтожил, объяснив тем, что рано еще человечеству иметь подобный приемник электроэнергии.

Сегодня об электромобилях вспомнили. Некоторые фирмы выпускают такие машины в виде пятиместных седанов. Запас хода у них в среднем 340 километров, скорость у таких автомобилей достигает в среднем 95 км/час. Среди технических новинок 2018 года есть модели мощностью 1060 л. с и запасом хода 609 километров. Аккумуляторы современных электромобилей подзаряжаются от электросети 220 Вольт.

В городах от бензиновых выхлопов воздух портится, страдают растения и люди. Экологическую обстановку надо исправлять, что и отведено машинам на электрической тяге. Компании Tesla, Audi, Renault, Faraday Future и другие намерены расширить выпуск автомобилей с электроприводом. А разработчики трудятся над созданием всё более емких аккумуляторов для машин. Уже появились литий-серные батареи – они вдвое эффективнее литий-ионных, но пока в опытных образцах.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать