Главная Интересное Выбираем моторное масло: разбираемся в маркировке

Выбираем моторное масло: разбираемся в маркировке

Добавил(а) Autolight   
02.12.18 13:58

Современные моторные масла, если это, конечно, не контрафакт, хорошо справляются со своими основными задачами. Правда, есть некоторые простые правила при выборе смазочного материала, в случае несоблюдения которых можно значительно сократить ресурс двигателя и даже вывести его из строя.

Классификация масел по API

Даже начинающий автомобилист должен разбираться в маркировке масел, поэтому рассмотрим, как обозначаются различные их виды. Существует классификация смазочных материалов по стандарту API (американскому) с собственной маркировкой. Первая буква S в ней говорит о том, что масло предназначено для бензиновых смотров, C – для дизельных.

Есть еще маркировка S/C. С ней смазочный материал подходит для любого типа двигателя. В последнее время появился еще тип EC – это т. н. энергосберегающие масла, от приобретения которых в наших климатических условиях лучше отказаться. Слишком они маловязкие и текучие.

Вторая буква в маркировке по API – уровень качества. Сегодня представлены в основном и масла SM, а также SN для бензиновых, CF и CH - для дизельных моторов. Устаревшие SF и CG являются уже экзотикой и вряд ли их можно встретить в продаже, хотя проконтролировать этот момент все же стоит.

Выбор вязкости моторного масла

Многие начинающие водители полагают, что чем более маловязкое масло они выберут, тем лучше будет работать двигатель зимой. Отсюда мода на масла EC по API-стандарту. Они, возможно, помогут сэкономить до полулитра на сотню километров и еще более уменьшат токсичность выхлопа, но сохранить двигатель в исправном состоянии уже не смогут.

Но сначала нужно разобраться в маркировке. Литера W, т. е. Winter переводится как «зима» и означает возможность холодного запуска при отрицательной температуре. О величине этих температур можно судить по цифре перед этой буквой.

Низкотемпературная вязкость

Раньше автомобилисты широко использовали т. н. правило тридцати пяти. Нужно было просто вычесть из 35 первую цифру перед W и получить отрицательную температуру, при которой возможен запуск двигателя зимой. Например, для 5W40 получали -30 градусов, для 10W40 – 25 ниже нуля и т. д.

Сегодня появились современные масла, такие как 0W50, для которых производители заявляют возможность холодного пуска и при -50 градусах. Как видим, к нашей формуле этот результат не подходит. Поэтому верить производителю или нет, придется решать каждому автомобилисту самостоятельно. При этом главное помнить, что если масло сильно загустеет на морозе, а маслонасос не сможет его прокачать, то двигатель будет работать насухую, что обусловит скорый его капремонт или замену.

Горячая вязкость

Шейки коленвала, коренные и шатунные вкладыши в двигателе смазываются по принципу гидродинамического подшипника, то есть пары трения здесь напрямую не соприкасаются, а сила трения воспринимается масляным клином. Последний формируется при минимальной вязкости от 13 сантистоксов, что соответствует цифре 40 после литеры W на маркировке.

Как раз поэтому использование маловязких масел типа 0W30 или даже 0W20 крайне нежелательно – масляный клин в коленчатом вале формируется ослабленный, происходит ускоренный износ пар трения. Это не является секретом, однако в борьбе за экологию автопроизводители идут на эти жертвы, за что и платят потребители.

В этом плане интересный подход предложила компания Exxon-Mobil со своей линейкой масел Mobil Life. В нее входят смазочные материалы различной вязкости:

  • 0W40 - для новых автомобилей (с пробегом до 100 тыс. км);
  • 5W50 - прошедших 100-150 тыс. км;
  • 10W60 - для старых моторов.

Такое распределение по вязкости логично: в старых моторах зазоры увеличиваются, поэтому для эффективной смазки требуются более вязкие масла.

Поэтому если ваш регион не отличается теплыми зимами, нужно выбрать масло с минимальной цифрой перед буквой W. Если вы практикуете спокойный тип езды, то цифра 40 после «W» вам вполне подойдет. Если же вы любите динамичную езду, то последняя цифра в маркировке должна быть 50 или даже 60.

Важность выбора масляной основы

О том, какой пакет присадок используется в том или ином масле, говорить бессмысленно. Присадки выпускают в мире всего несколько компаний, поэтому в сертифицированных смазочных материалах они мало чем отличаются и честно отрабатывают свое предназначение.

Другой вопрос – основа, ведь именно от ее вида и качества зависит срок службы масла. Практически все современные двигатели сегодня работают на синтетическом моторном масле. Однако синтетическая основа может быть разной. Есть несколько вариантов:

  1. Полиальфаолефиновые масла (ПАО), синтезируются из природного газа и являются настоящей синтетикой. Молекулы этого смазочного материала конструируются производителем в соответствии с необходимыми в данный момент свойствами;
  2. Эстеровая синтетика, производится из растительного сырья. Обладает лучшими характеристиками, но стоит значительно дороже;
  3. Гидрокрекинговые масла. По сути являются минералкой, но зачастую именуются «Fully Synthetic», то есть фактически относятся к классу синтетических масел.

Последние по смазывающим свойствам практически не уступают настоящей синтетике, но имеют примерно на треть меньший ресурс и стоят, разумеется, дешевле. Поэтому, приобретая дешевую синтетику следует учитывать, что скорее всего, вы имеете дело с продуктом гидрокрекинга. Страшного в этом ничего нет, однако менять такое масло нужно чаще.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

  • Из истории электромобиля
  • Летающий автомобиль – мечта, которая начала сбываться!
  • Чехлы для кузова автомобиля
  •  

    Поиск по сайту

    Люблю почитать