Главная Устройство авто Системы впрыска топлива

Системы впрыска топлива

Добавил(а) Autolight   
17.11.14 17:11

Большинство современных автомобилей комплектуются системами впрыска топлива, стандартный карбюратор сегодня уже отошел на второй план. Использование впрыска позволило обеспечить улучшенную отдачу мощности и более высокую топливную экономичность. Кроме того, силовые агрегаты стали работать без ощутимых провалов, возникающих во время резкого изменения нагрузки.

Центральный впрыск впервые появился на автомобилях сорок лет назад. В основе его работы лежит принцип подачи топлива из одной точки. Электронное управление в данном случае использовалось крайне редко, а в качестве основы такого впрыска мастера брали обычный карбюратор. Из него удалялись все лишние узлы, после чего возле диффузора устанавливалась форсунка.

Центральный впрыск имеет ряд серьезных недостатков, унаследованных им от карбюраторов. К примеру, конструктивные особенности системы не позволяли точно распределять топливо по цилиндрам силового агрегата. Двигатель с центральным впрыском не имел высоких показателей, как по мощности, так и по топливной экономичности. Внедрение электронных узлов позволило немного улучшить ситуацию, однако в конечном итоге производители отказались от использования таких систем.

Основное большинство выпускаемых авто сегодня оснащаются распределенным впрыском. В этом случае каждый цилиндр снабжен собственной форсункой, подающей топливо в определенную часть впускного коллектора. Распределенный впрыск принято подразделять на параллельный и последовательный.

Параллельная схема предусматривает одновременное срабатывание всех форсунок. После этого топливо смешивается с воздухом и смесь подается в цилиндры. Электронные компоненты последовательного впрыска высчитывают время открытия для каждой форсунки. Такая схема более дорогая, однако ее отличает повышенная эффективность. На бюджетных автомобилях также можно встретить комбинированные схемы, предусматривающие парное открытие топливных форсунок.

Первое время распределенный впрыск не имел электронной начинки и управлялся только с помощью механических узлов. Это создавало лишний расход горючего и дополнительную потерю мощности. Тем не менее, со временем электроника победила и здесь. С ее помощью осуществляется контроль за исполнительными механизмами, а в аварийных ситуациях система способна оповещать водителя об опасности. При неисправности одного из узлов электроника переключает систему в аварийный режим, позволяя таким образом добраться до сервисного центра или гаража.

Непосредственный впрыск подразумевает подачу топлива прямо в цилиндры силового агрегата. Такая система была разработана довольно давно, но из-за высокой конструктивной сложности широкое внедрение непосредственного впрыска началось лишь в последние двадцать лет. Создать оптимальную рабочую смесь прямо в цилиндрах можно лишь при хорошем распылении горючего. Для этого оно должно подаваться под очень большим давлением. Долгое время специалистам не удавалось создать необходимый для этого насос. Проблему сумела решить компания Mitsubishi, выпустившая в 1996 году целую серию автомобилей с непосредственным впрыском.

Но почему специалисты решили возобновить работу над такой схемой? Как показали исследования, моторы с непосредственным впрыском отличаются очень высокой топливной экономичностью. Они способны работать на бедной рабочей смеси, в составе которой очень мало бензина. Подача топлива прямо в цилиндры обеспечивает повышение степени сжатия и увеличение итоговой отдачи мощности. Автомобиль с таким мотором выбрасывает в атмосферу очень мало вредных веществ, что позволяет ему соответствовать последним экологическим стандартам.

Имеются у непосредственной схемы и свои недостатки, основными из которых принято считать высокую конструктивную сложность и потребность в чистом топливе. Кроме того, моторы данного класса работают громче и сильнее вибрируют. Из-за этого конструкторам приходится улучшать шумоизоляцию салона и моторного отсека, а также дорабатывать важнейшие крепежные элементы силового агрегата.

Поделитесь информацией с друзьями:

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать