Главная Устройство авто Система охлаждения автомобиля и ее составляющие

Система охлаждения автомобиля и ее составляющие

Добавил(а) Autolub   
13.03.10 11:57

Система охлаждения автомобиля является крайне необходимой составляющей в строении транспортного средства. Потому что во время сгорания горючей смеси температура в цилиндре двигателя может достигать 2000°С., а средняя температура составляет 800 - 1000°С. Совершенно ясно, что в таких условиях двигатель не сможет долго находиться в рабочем состоянии по причине перегрева и впоследствии выхода из строя. Чтобы избежать такой ситуации и предусмотрена система охлаждения автомобиля.

Также одной из задач данного узла автомобиля является ускорение прогрева охлажденного двигателя. Современные автомобили оснащены в большинстве своем жидкостной системой охлаждения. В такой конструкции в качестве охладителей используются вода, антифриз и тосол.

Система охлаждения состоит из следующих составляющих:

  • рубашка охлаждения блока;

  • насос;

  • термостат;

  • радиатор и его расширительный бачок;

  • вентилятор;

  • соединительные шланги и патрубки.

Система охлаждения автомобиляРубашка охлаждения состоит из множества отверстий и каналов в блоке, а также в головке блока цилиндров. По таким каналам циркулирует охлаждающая жидкость. Для обеспечения циркуляции предусмотрен водяной насос или еще его называют помпой. Насос соединен с коленчатым валом ременной передачей. В случае необходимости натяжку ремня можно регулировать, используя для этого натяжной ролик.

Термостат обеспечивает необходимый тепловой режим при работе двигателя. Когда термостат открыт, жидкость в системе охлаждения циркулирует по большому кругу, а когда термостат закрыт жидкость проходит по малому кругу. В зависимости от условий эксплуатации термостат направляет циркуляцию жидкости либо по малому (в холодное время года для быстрого прогрева двигателя), либо по большому кругу (в теплое время года). Во время работы двигателя термостат в зависимости от температуры самостоятельно распределяет жидкость по большому или малому кругу системы.

Охлаждающая система также снабжена датчиком (выводится на панель приборов) с помощью которого производится контроль над температурой охлаждающей жидкости в системе. Температура измеряемая 80-90°С является нормой. А при температуре в 100°С жидкость закипает и двигатель может выйти из строя.

Следующий элемент такого узла это радиатор. Он расположен в передней части моторного отсека. Конструкция радиатора предусматривает множество каналов и трубок, благодаря этому удается охлаждать одновременно большой объем жидкости в системе. Жидкость в радиаторе охлаждается с помощью встречного потока воздуха и вентилятора.

Жидкость в систему охлаждения автомобиля попадает через расширительный бачок. Бачок чаще всего выполнен из пластмассы и установлен под капотом.

Вентилятор также является важной составной частью механизма.  Он увеличивает поток воздуха, который проходит через радиатор, а также обеспечивает охлаждающий поток воздуха, когда автомобиль стоит на месте с работающим двигателем. В системе охлаждения автомобиля могут использоваться вентиляторы с приводом от коленчатого вала работающие постоянно или электрические вентиляторы, которые включаются при достижении температуры охлаждающей жидкости определенной отметки.

Соединение отдельных частей системы охлаждения между собой выполняется патрубками и шлангами.

Система охлаждения автомобиля проверяется в первую очередь, в случае, когда двигатель начинает перегреваться.

Поделитесь информацией с друзьями:

Share |

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать