Главная Тюнинг Какой материал использовать для перетяжки салона автомобиля?

Какой материал использовать для перетяжки салона автомобиля?

Добавил(а) Autolight   
05.01.16 10:14

Интерьер автомобиля является немаловажной деталью. И если говорить об индивидуальности машины, то внешний вид салона по значимости можно сопоставить с мощностью силового агрегата.

В то время как наружный вид автомобиля может целиком и полностью устраивать автовладельца, зачастую изменить что-либо хочется непосредственно в салоне авто.

Несомненно, можно обойтись бюджетными приемами тюнинга (обновление чехлов, перекраской пластиковых панелей и так далее). Следует отметить, что подобные не дорогие приемы сильно бросаются в глаза и дают, скорее, обратный эффект, поскольку все эти способы на самом деле не дают желаемой индивидуальности и стиля, в чем состоит основная цель тюнинга автомобиля.

Чтобы автомобиль действительно обрел некую индивидуальность, можно обтянуть салон алькантарой или кожей. И если натуральная кожа для облагораживания салона применялась еще на заре автомобилестроения, то алькантара стала известна сравнительно недавно.

Алькантара – это синтетический материал, на ощупь его выдает не большая шероховатость. Некоторые виды данного материала очень похожи на нубук. Основными достоинствами алькантары является ее износостойкость, а также прочность. К тому же если сравнивать с натуральной кожей, то ее не продают в рулонах, а ее прочность на отрезке бывает различной, однако синтетический материал этих недостатков лишен. Кроме того, при изнашивании алькантара не изменяет свой цвет. Конечно, за подобные достоинства придется платить. Алькантара почти в два раза выше стоимости кожи, но своих денег она стоит.

Если есть желание сэкономить, то в качестве обивки салона можно использовать такие материалы как бархат, велюр, деним либо замшу. Но все они уступают алькантаре, которая является гораздо практичнее, поскольку она намного лучше поддается чистке и имеет более приятный внешний вид.

Важно понимать, что самостоятельно перетянуть салон – задача не из легких. Неспециалист в данной области, скорее всего, лишь испортит обивку. Объяснить это крайне просто. Так, в ходе перетяжки салона для работы могут понадобиться несколько видов швейных станков. Кроме того, каждый материал отличается конкретными характерными только для него свойствами.

Некоторые виды обивки в процессе работы следует нагревать и пропаривать, другие – разглаживать и натягивать определенными методами. Способы фиксации различных материалов тоже могут быть различными (как правило, используются скрепки, гвоздики, а также швы и клей). Для работы с определенным материалом, как правило, используется индивидуальный инструмент.

Работа с кожей и алькантарой требует особой бдительности, поскольку по окончанию работ на поверхности обивки не должны присутствовать даже малейшие дефекты. Следует отметить, что работать с синтетическим материалом несколько сложнее, чем с кожей. Так, если нет знаний и опыта, как ведет себя алькантара на различных поверхностях, работать с ней в большинстве случаях не получится.

Чтобы придать салону авто презентабельный внешний вид, зачастую перетяжки салона не достаточно. Возможно, придется отдельно докупать какие-либо элементы обшивки или менять сидения.

К тому же нужно учесть, что перетяжка салона – недешевое удовольствие. Только лишь стоимость материала стартует от 100$ за квадратный метр. Стоимость перетяжки передних сидений будет стоить приблизительно 500$. За перетяжку задних кресел возьмут приблизительно столько же. Руль перетянут где-то за 100$. За перетяжку же всего салона придется отдать порядка 1500$, что является довольно-таки значимой суммой.

Тем не менее, цены в разных тюнинговых ателье и мастерских могут отличаться, поэтому перед началом перетяжки салона не помешает ознакомиться с несколькими предложениями от различных мастерских.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать