Главная Тюнинг Аэрография на автомобилях – краткий экскурс

Аэрография на автомобилях – краткий экскурс

Добавил(а) Autolub   
13.03.10 12:31

Аэрография на автомобилях истоками уходит в начало XX века. Началось все с моды на декорирование изображениями Harley Davidson. Через небольшой промежуток времени аэрография перешла и на автомобили.

В самом начале изображения на автомобилях можно было встретить преимущественно на спортивных представителях автопрома. На спортивные машины наносились изображения символизирующие кубки, трафеи, победы и т.д.

В 20-е годы в США автовладельцы осознали, что с помощью изображений можно подчеркнуть свою индивидуальность и не стали долго медлить. На кузовах автомашин появились рисунки демонстрирующие образы факелов, бегущих лошадей, парящих птиц и т.п. Однако аэрография на автомобилях массово начала появляться лишь в 60-70-х годах. В эти годы, машины в США начали расписывать различными изображениями, которые показывали дух свободы и индивидуальность автовладельцев.

Европу аэрографическая роспись на автомобилях покорила в 80-е годы. В нашу страну она пришла в 90-е годы.

Поначалу выполнялась лишь имитация аэрографии, то есть на кузов машины наносились наклейки с изображениями преимущественно животного мира. Затем с приходом анималистики (машины-черепахи, машины-зебры и т.д.) изображения начали наносить кистью. И после этого пришло время настоящей аэрографии, когда появились мастера наносившие рисунки, используя трафарет и краскопульт. Аэрографическая роспись на машинах постепенно претерпела эволюцию от использования ярких рисунков, бросающихся в глаза, до нанесения изображений вписывающихся в общий цветовой баланс и форму машины.

аэрография на автомобиляхСейчас уже ценится не отдельный рисунок, а создание цельного образа на кузове машины. Все также для изображений на машине актуален растительный и животный мир, различные природные явления. К тому же приходят и свежие тенденции, например, биомеханика. Впрочем, аэрографическая роспись изначально не может придерживаться каких-либо модных направлений. Ведь она призвана подчеркнуть индивидуальность ее владельца, поэтому в этом вопросе существует огромный полигон для полета мысли и творчества. Главное перед нанесением изображения на автомобиль правильно передать задуманный образ мастеру выполняющему работу.

Аэрография на автомобиль начинается еще до того, как мастер возьмет в руки свой инструмент. Прежде нужно определиться, что из себя будет представлять изображение. Для этого заказчик встречается с мастером по аэрографии, обсуждается идея и образ изображения, делается эскиз.

Профессиональный мастер чаще всего работает в автосервисе. Потому что специалист по аэрографии нуждается в предварительной подготовке поверхности кузова машины. А для этого приходится разбирать и собирать машину, обрабатывать, чистить поверхность, проводить малярные работы. От правильного выполнения подготовительных работ будет зависеть качество и срок службы аэрографии. Сама же аэрография на автомобиль наносится специальным инструментом, который называется аэрограф.

Следует также отметить, что прежде чем наносить изображение на кузов машины нужно узнать об ограничениях установленных ГИБДД. Их не много, но все же ознакомиться не помешает, чтобы в последствие не столкнуться с неприятными сюрпризами от органов автоинспекции.

В остальном же аэрография на автомобилях ограничена только фантазией автовладельца. Поэтому аэрография на автомобилях является прекрасной возможностью подчеркнуть свою индивидуальность и выделить свою машину среди массы конвейерных собратьев.

Поделитесь информацией с друзьями:

Share |

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать