Главная Автоновости Какой автомобиль купить после кризиса

Какой автомобиль купить после кризиса

Добавил(а) Autolub   
25.12.09 12:21

Кризисные явления повлияли на желание населения купить автомобиль. Ограничение возможности приобрести новую машину последовало ввиду лимитирования банками кредитных операций и неуверенности населения в постоянстве своих доходов. На сегодняшний день купить новый авто решается незначительное количество людей проживающих в России.

Тем не менее, население России позитивно смотрит на возможность приобрести автомобиль в недалеком будущем. На это указывает опрос Nielsen, который был проведен среди жителей России.

Данный опрос показал, что среднестатистический житель крупных городов имеет желание и планы купить новый автомобиль в ближайшие годы. При этом в лидеры выходит ряд марок, которые планируют приобрести участники опросов: Toyota (24%), Ford (23%), Hyundai (17%), Nissan (17%) и Honda (16%).

Следует отметить, что в докризисное время лидирующие места в предпочтениях жителей России отдавалось премиум-маркам. Опрос Nielsen показал, что 18% опрошенных желающих приобрести автомобиль, вынуждены были изменить свои предпочтения, из-за сложившейся экономической ситуации. Ввиду этого, лидирующие места заняли следующие модели: Ford Focus (14%), Chevrolet Lacetti (9%), Opel Astra (9%), Toyota RAV4 (8%), Honda Civic (8%) и Toyota Corolla (8%).

Купить автомобильТакже видно, что автолюбители с оптимизмом смотрят в ближайшее будущее, ожидают улучшение ситуации в стране и своего финансового положения. Поэтому все чаще задумываются о том, чтобы стать владельцем новенькой автомашины. Опрос в городах с населением более 100 тыс.чел. показал динамику возрастания оптимизма автовладельцев в вопросе экономической ситуации. Общую ситуацию в стране, как период экономического спада характеризовали в апреле 2009г.- 83% опрошенных, в июле 2009г.- 68%, а в октябре 2009г.-54%. Улучшения финансовой ситуации в своей семье ожидают 50% опрошенных в октябре 2009г.

На сегодняшний момент появляется все больше желающих приобрести машину, рассчитывающих на поддержку банковских учреждений. Всего лишь 42% участников исследования, планирующих приобрести автомобиль в ближайшие 1-2 года, собираются сделать это за счет собственных средств. Остальные участники рассчитывают стать владельцами машин воспользовавшись банковским кредитом.

К тому же, интересен тот факт, что 18% опрошенных в октябре 2009г. планируют купить машину в ближайшие 1-2 года, в качестве дополнительного транспортного средства для семьи.

Подводя итог опроса, эксперты Nielsen прогнозируют, что потребительский спрос на новые автомашины в крупных городах России может начать свой рост в 2010 году.

Какой же автомобиль купить после кризиса? На этот вопрос пусть каждый ответит сам. Если же ориентироваться на предпочтения населения, то стоит вспомнить, что лидирующие позиции  на октябрь 2009г. по опросу Nielsen занимают такие марки как:Toyota, Ford, Hyundai, Nissan и Honda.

Поделитесь информацией с друзьями:

Share |

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать