Главная Автоновости Автомобили Сhevrolet – борьба с неофициальным названием

Автомобили Сhevrolet – борьба с неофициальным названием

Добавил(а) Autolub   
11.06.10 13:25

Недавно СМИ распространили информацию о том, что руководство GM принимает меры для того чтобы работники компании занятые на производстве «шевроле» содействовали продвижению бренда Chevrolet (шевроле). Стоит заметить, что автомобили Chevrolet итак достаточно востребованы в США.

Но от работников задействованных на производстве машин Сhevrolet теперь требуется менять привычные стереотипы. Дело в том, что уже почти во всем мире бренд и соответственно автомобиль Сhevrolet принято ласково называть «шеви». Вот с этим и намерена бороться компания GM и рекомендует своим работникам употреблять в обиходе только официальное название Сhevrolet.

Отныне общаясь с дилерами, друзьями, знакомыми, членами семьи, просматривая рекламу  Сhevrolet  и т.д. работникам рекомендуется произносить полное название Сhevrolet (шевроле).

автомобили ChevroletОднако научить мир произносить слово Сhevrolet вместо «шеви» теперь задача не из легких. Например, даже на официальном сайте chevrolet.com слово «шеви» появляется с частой регулярностью. А также на сайте проскальзывает баннер, который гласит:  «Более 1000 человек в день выбирают «шеви».

К тому же примечателен адрес сайта Джеффа Гордона (четырехкратный победитель Nascar Sprint Cup), который обожает ездить на Chevrolet Impala. Так вот адрес его сайта тоже содержит название «шеви» - geffgordonchevy.com. Более того уже существует приличное количество музыкальных композиций, где употребляется название «шеви».

Таким образом, популярное слово уже слишком прижилось в обществе.

Как известно бренд Chevrolet получил свое название в честь легендарного гонщика начала XX века Луи Шевроле.

Как поясняет Дик Гулдстрэнд (известный рейсер), что когда автомобиль  Chevrolet получил общую любовь населения США и стал американским символом, тогда американцы как бы отделили его от GM, дав ему неофициальное название «шеви».

Ввиду этого становится понятно, что отбить охоту произносить название «шеви» вместо «шевроле» будет довольно нелегкой задачей для руководства GM.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать