Главная Автоновости Кроссовер-спортсмен: Subaru Impreza XV

Кроссовер-спортсмен: Subaru Impreza XV

Добавил(а) Autolub   
21.08.10 10:19

Компания Subaru решила порадовать поклонников культовой модели Impreza выпуском новой модификации XV. Это по сути гибрид спортивного авто и паркетника. Получился отличный автомобиль для активного отдыха, способный как быстро гнать по извилистым поворотам, так и, безусловно, уверенно преодолевать препятствия на пересеченной местности.

Внешне Subaru Impreza XV отличается от стандартной модели измененной решеткой радиатора, передним бампером, накладками на колесные арки. Отметим, что для нашей страны японцы увеличили дорожный просвет машины (он составляет 18,5 см). XV длиннее обычной Subaru Impreza на 1,5 см, шире на 3 см и соответственно выше на 4,5 см.

На крыше в стандарте имеются рейлинги. Они могут быть очень полезными с учетом небольшого объема багажного отсека.

В интерьере – это все та же Subaru Impreza. Спортивные передние сиденья радуют удобством посадки. Кстати, они имеют кожаную обивку, очень практичную для такого типа машин.

Также «ковши» оборудованы подогревом.  Можно обнаружить не очень большой диапазон регулировки руля по высоте. Впрочем это характерно и для стандартной модели.

Новшеством в салоне является новая магнитола. Она имеет функцию Bluetooth с USB-коннектором. В отличие от обычной модификации передняя панель Subaru Impreza XV сделана из темного пластика, придающего интерьеру некую солидность.

Комплектуется новая модификация Subaru Impreza XV 2,0-литровым бензиновым силовым агрегатом, мощностью 150 л.с. По сравнению с предшественником, в нем несколько модернизированы впускная и выпускная системы.

С мотором агрегатируется 5-ступенчатая «механика» или 4-ступенчатый «автомат» Sportshift. Первая заслуживает всяческих похвал. Она имеет пониженный ряд передач. А вот автоматическая коробка передач несколько задумчива. Однако поправить ситуацию можно путем активизации спортивного режима с возможностью ручного выбора передач. Разгонная динамика автомобиля Subaru Impreza XV составляет – 11,6 с до 100 км/ч.

Subaru Impreza XVSubaru Impreza XV имеет более жесткую подвеску по сравнению с предшественниками. Однако это оправдано с учетом ее поразительной энергоемкости. Даже внушительные препятствия она отрабатывает полностью и без пробоя. В крутых виражах автомобиль Subaru Impreza XV удивил минимальными кренами кузова и хорошей цепкостью.

Этого достигли за счет увеличения колеи и применения мощных стабилизаторов поперечной устойчивости. Если все же Вам удастся ввести машину в занос, то в работу включается система стабилизации VDC. Кстати, ее не получится деактивизировать. Разве что можно отключить защиту от пробуксовки.

Итак, новая Subaru Impreza XV подходит для активных водителей, любящих к тому же вылазки на природу. Она одинаково хороша как на трассе, так и на пересеченной местности. В последнем ей помогают повышенный дорожный просвет, пониженный ряд передач (версия с механической КПП), накладки на колесных арках и неокрашенные нижние части бамперов.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать