Главная Автоновости Hyundai Sonata – представительный кореец

Hyundai Sonata – представительный кореец

Добавил(а) Autolub   
28.08.10 07:56

Корейская компания Hyundai видимо решила радикально поменять фирменный стиль. Об этом свидетельствует новое поколение бизнес-седана Hyundai Sonata, недавно вышедшее на рынок. Новинка получилась неоднозначной. Одно можно сказать с уверенностью – автомобиль Hyundai Sonata обрел собственное, яркое лицо.

Седан имеет достаточно острые линии кузова. Автомобиль получил по-восточному раскосые фары головного света, чем-то напоминающие оптику Peugeot 607. Между ними расположилась огромная фальшрадиаторная решетка с увеличенной эмблемой марки. Линия крыши обновленной Hyundai Sonata имеет покатую форму. Вид машины сзади также достаточно неординарен. Она щеголяет светодиодной задней оптикой.

Размеры Hyundai Sonata по сравнению с предыдущим поколением остались почти неизменными. А вот колесная база «подросла» на 6,5 см., что не может не сказаться на комфорте пассажиров.

Hyundai SonataСалон новинки, под стать экстерьеру, достаточно интересен. Оригинальное четырехспицевое рулевое колесо перекочевало с ix35. Интересная панель приборов смотрится очень стильно. В каждом из двух «колодцев» кроме стрелочных указателей  имеются экраны, которые отображают количество топлива, температуру охлаждющей жидкости и другие показатели. Водителя и пассажира разделяет центральная консоль, плавно переходящая в центральный тоннель.

Между передними креслами в салоне Hyundai Sonata разместился вместительный бокс с несколькими отделениями, в котором установлен слот для ключа-брелока. В Hyundai Sonata еще множество отсеков для поклажи. Передние кресла удобны, имеют хорошую боковую поддержку и правильный профиль.

В минимальной комплектации присутствует современная аудиосистема с выходами для USB. В средней и топ-комплектации автомобиля Hyundai Sonata предлагается перфорированный кожаный салон, панорамная стеклянная крыша, половину которой составляет люк, подогрев заднего дивана, дополнительные дефлекторы для сидящих сзади, а также память положений сиденья водителя.

За счет увеличения базы, места для ног задних пассажиров стало ощутимо больше. А вот для головы оно ограничено покатой линией крыши. Багажное отделение стало немного меньше чем у предыдущей модели. Его объем 455 л, что на 7 л меньше, чем у предшественницы. В новой Sonata также складываются спинки задних кресел. Причем сделать это можно прямо из багажного отделения с помощью специального рычага.

Hyundai SonataБазовым силовым агрегатом новинки является 2,0-литровый атмосферный бензиновый мотор, выдающий мощность 165 л.с. Этот двигатель достался машине в наследство от предыдущей модели. Однако даже на сегодняшний день его мощностные характеристики выше, чем у некоторых конкурентов. Этот мотор разгоняет Hyundai Sonata до 100 км/ч за 11,5 с. Такую динамику конечно ураганной не назовешь, но для нормальной езды этого достаточно.

А для желающих иметь более шустрый автомобиль, имеется также 2,4-литровый бензиновый мотор, мощностью 178 л.с., способный на более выдающиеся динамические показатели. С моторами в базе автомобиля Hyundai Sonata агрегатируется 6-ступенчатая автоматическая коробка передач, разработанная специально для нового поколения. Она без задержек переключает передачи, причем делает это мягко. К тому же имеет ручной режим, позволяющий переключать передачи рычагом или подрулевыми переключателями.

Отметим, что в бортовом компьютере, установленном в новый Hyundai Sonata можно установить режим движения Eco, с помощью которого снижается расход топлива и выброс вредных соединений. Соответственно при его активации машина немного теряет в проворности.

Подвеска автомобиля позволяет уверенно, без существенных кренов проходить крутые повороты. Однако платой за это служит снижение комфортности. Она несколько жестковато реагирует на неровности дорожного покрытия.

Итак, новая Hyundai Sonata – не просто плод эволюции предыдущего поколения. Это совершенно другая машина, с собственным неординарным дизайном, вызывающим неоднозначные впечатления. Hyundai Sonata стал солиднее, как по внешнему виду, так и по уровню комплектации и оснащению. Видимо корейцы будут позиционировать новинку как конкурента лидерам класса.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать