Главная Автоновости Volkswagen Amarok – пополнение в семье пикапов

Volkswagen Amarok – пополнение в семье пикапов

Добавил(а) Autolub   
11.09.10 08:51

Компания Volkswagen решила ворваться в популярный нынче класс пикапов выпуском своего детища под названием Amarok. Таким словом называют одинокого волка. Какой же он этот немецкий хищник?

Volkswagen Amarok построен на абсолютно новой платформе. Вариант кузова пока один – с дубль-кабиной. В дальнейшем должны выйти варианты с одиночной кабиной и удлиненной базой. Пикап имеет рамную конструкцию с неразрезными передними и задними мостами.

Двигатель у Volkswagen Amarok пока один – турбодизель объемом 2,0 литра, оборудованный двумя турбинами. В результате мотор имеет мощность 163 л.с. и крутящий момент 400 Нм. Он достаточно «живой» - разгоняет машину до 100 км/ч за 10,8 с. В скором времени должны появиться 2,0-литровый турбированный (с одной турбиной) дизель мощностью 122 л.с. и бензиновый 160-сильный агрегат.

Volkswagen AmarokИмеется заднеприводная версия Volkswagen Amarok, а также два варианта полного привода: на основе дифференциала Torsen и версия с подключаемым полным приводом.

Первый вариант полного привода автомобиля лучше использовать для передвижения по плохим, но все же дорогам. Крутящий момент в нем перераспределяется в пропорции 40:60. Машину с таким типом трансмиссии можно отличить по цвету цифры «4» в надписи 4Motion (она черная).

Вторая версия Volkswagen Amarok имеет более серьезный потенциал и позволяет преодолевать настоящее бездорожье. Здесь имеется жестко подключаемый передний мост, пониженный ряд передач без межосевого дифференциала. Этот тип выдает красный цвет вышеописанной цифры «4».

Volkswagen AmarokВспомогательные системы машины для езды вне дорог способны перестраиваться. Колесо достаточно непросто вывесить при преодолении препятствий. Но даже если это случилось, электрические системы машины затормаживают вывесившееся колесо и помогают выбраться.

Как опцию, можно заказать электронно-блокируемый задний дифференциал. Подвеска Volkswagen Amarok имеется в двух вариантах (Comfort  и Duty suspension). Первый рассчитан на обычную езду по дорогам. Второй вариант имеет два пакета рессор и предназначен для движения с нагрузками. Нижний пакет рессор вступает в дело, когда Volkswagen Amarok загружен. При этом верхние рессоры работают всегда.

Передняя панель салона изготовлена из жесткого пластика, который легко чистится, что особенно важно для такого автомобиля. Имеется множество отсеков для мелких вещей. Задние сиденья складываются, предоставляя возможность перевозить поклажу в салоне. Причем можно сложить как спинку, так и подушку.

Вообще, существует три варианта оснащения салона. Выбирая между ними, можно приобрести как бюджетную версию, так и полностью «навороченный» автомобиль с хорошим внедорожным потенциалом.

Итак, новый пикап Volkswagen Amarok – достойный конкурент старожилам сегмента – Nissan Navara и Mitsubishi L200. Причем Volkswagen Amarok будет занимать средний ценовой диапазон между двумя основными конкурентами. И, по-видимому, новинка способна ощутимо подвинуть их позиции.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать